
Краковский миндальный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар150г
- миндаль100г
- миндальная эссенция2капля
- изюм50г
- мука75г
- картофельный крахмал75г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.24г63.60% от дневной нормы
- Жиры237.48г296.85% от дневной нормы
- Углеводы309.26г103.09% от дневной нормы
- Калории3598.9кКал149.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Миндаль очистить от кожицы и измельчить в блендере. Изюм промыть и просушить салфеткой. Разогреть духовку до 175–180°C.
- Шаг 2

Смешать муку пшеничную с крахмалом, солью и разрыхлителем.
- Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбить до пышности (5–7 минут). Затем по одному ввести яйца, тщательно взбивая массу после каждого. Если используете миндальный ароматизатор, добавьте его к маслу.
- Шаг 4

В яично-масляную смесь просейте сухие ингредиенты и высыпьте молотый миндаль. Перемешайте. В этой форме у меня дно прилипло. Поэтому лучше, как всегда, использовать разъемную форму диаметром 23 см. Застелите дно пекарской бумагой, смажьте ее и бока формы маслом. Выложите половину теста. Подмешайте в оставшуюся половину изюм и выложите сверху.
- Шаг 5

Выпекайте при 175–180°C 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый остывший пирог посыпьте какао-порошком и украсьте рубленым миндалем.
- Шаг 6

И обязательно разрез. Кекс хорошо пропекся, пористый. Но мне больше нравятся кексы с влажной структурой :)
- Шаг 7

С кофе очень вкусно!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















