Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Краковский миндальный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар150г
  • миндаль100г
  • миндальная эссенция2капля
  • изюм50г
  • мука75г
  • картофельный крахмал75г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки57.24г
    63.60% от дневной нормы
  • Жиры237.48г
    296.85% от дневной нормы
  • Углеводы309.26г
    103.09% от дневной нормы
  • Калории3598.9кКал
    149.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль очистить от кожицы и измельчить в блендере. Изюм промыть и просушить салфеткой. Разогреть духовку до 175–180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку пшеничную с крахмалом, солью и разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбить до пышности (5–7 минут). Затем по одному ввести яйца, тщательно взбивая массу после каждого. Если используете миндальный ароматизатор, добавьте его к маслу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В яично-масляную смесь просейте сухие ингредиенты и высыпьте молотый миндаль. Перемешайте. В этой форме у меня дно прилипло. Поэтому лучше, как всегда, использовать разъемную форму диаметром 23 см. Застелите дно пекарской бумагой, смажьте ее и бока формы маслом. Выложите половину теста. Подмешайте в оставшуюся половину изюм и выложите сверху.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при 175–180°C 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый остывший пирог посыпьте какао-порошком и украсьте рубленым миндалем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И обязательно разрез. Кекс хорошо пропекся, пористый. Но мне больше нравятся кексы с влажной структурой :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С кофе очень вкусно!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna Midlas

    Большое спасибо за рецепт 😋😍. У Вас как всегда - все просто и доступно. Конечный результат - вкуснота к чаю или компоту. 🍩🍹

    Оставить комментарий