
Халвичный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар225г
- сахар ванильный1ч. л.
- мука190г
- сливочное масло300г
- молоко сгущенное200г
- халва подсолнечная100г
- молоко сгущенное100г
- вода100мл
- сливочное масло35г
- шоколад140г
Коржи
Крем
Пропитка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки94.71г105.23% от дневной нормы
- Жиры410.72г513.40% от дневной нормы
- Углеводы663.61г221.20% от дневной нормы
- Калории6678.05кКал278.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбить в пышную пену со второй половиной сахара. Добавить ванильный сахар. Добавить белки и смешать аккуратно. Вмешать муку. Вылить тесто в форму (у меня 22 см). Выпекать 35 минут при температуре 200°C. Достать корж, дать постоять в форме 15 минут. Потом достать и дать полностью остыть на решетке.
- Шаг 2
Для крема надо сначала взбить сливочное масло комнатной температуры до пышности. Постепенно добавлять сгущенное молоко. Халву натереть на мелкой терке и добавить к крему. Все хорошо взбить. Крем готов.
- Шаг 3
Для пропитки смешать сгущенное молоко и воду. Корж разрезать на три части. Каждую часть хорошо пропитать.
- Шаг 4
Теперь можно начинать собирать тортик. Промазать первый и второй коржи кремом. Сверху положить третий корж и не смазывать верх. Обмазать бока кремом.
- Шаг 5
Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом. Я это делала в микроволновке.
- Шаг 6
Покрыть верх торта глазурью и украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник часа на два, а лучше на ночь. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль