Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый пирог с марципаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар ванильный1упаковка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло125г
  • мука150г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • лимонный сок3ч. л.
  • корица1ч. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.06г
    40.07% от дневной нормы
  • Жиры121.48г
    151.85% от дневной нормы
  • Углеводы231.03г
    77.01% от дневной нормы
  • Калории2159.96кКал
    90.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до 200°,форму смазать сливочным маслом.Груши почистить,освободить от сeрдцевины,тонко порезать и полить лимонным соком.

  • Шаг 1

    Муку смешать с разрыхлителем.Марципан покрошить,соединить с маслом, 125 г сахара,солью, ванилью и миндальной аромой. Добавить по одному яйца,перемешать до однородной массы. Соединить с мукой.

  • Шаг 2

    2-3ст.л. сахара соединить с корицей. Переложить тесто в форму,сверху-груши,присыпать сахаром с корицей,выпекать 35-40 мин.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Натулечка, пирог твой сегодня пекла, получился изумительным!!! Вот только груши заменила айвой, я ее в сливочной карамели немного припустила, а потом залила тестом, т.е. получился татен. Вот, едва успела кусочек сфоткать😱

    • Фотография профиля
      ЗаринА

      33-я за красивый пирог!😘heart

        • Фотография профиля

          28-аяheartflower

            • Фотография профиля
              ☼Таня☺

              27 Наташенькаheartflower

                • Фотография профиля
                  Надежда

                  26-ая,очень вкусный и красивый пирог!👌heart

                    Оставить комментарий