
Грушевый пирог с марципаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный1упаковка
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло125г
- мука150г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- лимонный сок3ч. л.
- корица1ч. л.
- сахар2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.06г40.07% от дневной нормы
- Жиры121.48г151.85% от дневной нормы
- Углеводы231.03г77.01% от дневной нормы
- Калории2159.96кКал90.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200°,форму смазать сливочным маслом.Груши почистить,освободить от сeрдцевины,тонко порезать и полить лимонным соком.
- Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем.Марципан покрошить,соединить с маслом, 125 г сахара,солью, ванилью и миндальной аромой. Добавить по одному яйца,перемешать до однородной массы. Соединить с мукой.
- Шаг 2
2-3ст.л. сахара соединить с корицей. Переложить тесто в форму,сверху-груши,присыпать сахаром с корицей,выпекать 35-40 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Натулечка, пирог твой сегодня пекла, получился изумительным!!! Вот только груши заменила айвой, я ее в сливочной карамели немного припустила, а потом залила тестом, т.е. получился татен. Вот, едва успела кусочек сфоткать😱
33-я за красивый пирог!😘heart
28-аяheartflower
27 Наташенькаheartflower
26-ая,очень вкусный и красивый пирог!👌heart