
Овсяно-яблочный пирог с ореховым штрейзелем с тыквенными семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кипяток1ст. л.
- сахар0.5г
- корица1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука1г
- яблоки1шт.
- вишня100горсть
- сливочное масло3ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.55г63.94% от дневной нормы
- Жиры72.01г90.01% от дневной нормы
- Углеводы810.76г270.25% от дневной нормы
- Калории4061.66кКал169.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске залить хлопья кипятком и отставить в сторону. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В масляную смесь всыпать пряности и добавить овсянку (к тому времени она уже впитает всю жидкость). Хорошо перемешать. Отдельно смешать сухие составляющие и добавить их к овсяно-масляной смеси. Туда же добавить натёртое на тёрке яблоко и сухофрукты. Перемешать все с помощью лопатки.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 190С. Приготовить штрейзель. Для этого смешать все сухие составляющие и перетереть их с холодным маслом в крошку. Я орешки и семечки измельчила чуть в блендере. Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить овсяное тесто, разровнять и посыпать сначала кокосовой стружкой и штрейзелем. Поставить пирог в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.
- Шаг 2
Готовому пирогу дать постоять в форме, а затем полностью остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль