
Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- помидоры4шт.
- кукуруза1банка
- сыр100г
- шпинат100г
- молоко1мл
- сметана5г
- перец черный5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.32г82.58% от дневной нормы
- Жиры127.4г159.25% от дневной нормы
- Углеводы252.87г84.29% от дневной нормы
- Калории2506.19кКал104.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Готовим начинку: Можно использовать и помидорки черри 7-8 штучек,
- Шаг 3
А если используете обычные помидоры, то их порезать на почти тоненькие дольки. Шпинат тоже измельчаем
- Шаг 4
Кукурузу смешиваем со шпинатом
- Шаг 5
Теперь раскатываем наше тесто по форме, не забываем про бортики. Можно, конечно, предварительно немного запечь тесто. Если вдруг вы его раскатали толстым слоем, то, поверх теста, заготовленного и уложенного в форму, застелить пергамент, положить на пергамент груз (фасоль, горох), и отправить в духовку на 10 минут при 190 гр. А я же раскатала тесто тонким слоем, и дополнительного выпекания мне не понадобилось:))
- Шаг 6
На дно первым слоем укладываем помидоры
- Шаг 7
Поверх помидоров закладываем шпинат с кукурузой
- Шаг 8
Готовим заливку: Муку слегка взбить с яйцами
- Шаг 9
Затем добавляем молоко, сметану, соль, перец, прованские травки. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 10
Трем на крупной терке сыр. И посыпаем поверх шпината с кукурузой
- Шаг 11
Заливаем нашей заливкой начинку, заливка будет полностью покрывать ее.
- Шаг 12
Отправляем в духовку наш киш и выпекаем при 190-200 гр. 30 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я по мужски- со сладким перцем, колбаской,жареным луком.Спасибо.Очень понравилось!Фото прилагаю.
Печется, скоро будем пробовать...:))
Мне подходит вариант без предварительного запекания.Очень вкусно выглядит.
Вот прям хочу такой киш. Придется попробовать приготовить)) Мой голос!
Галиюша, очень красивый киш! Сама люблю использовать кукурузу в начинках, а у тебя еще и шпинат...ммм! Молодец! Голос принимай!