Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • помидоры4шт.
  • кукуруза1банка
  • сыр100г
  • шпинат100г
  • молоко1мл
  • сметана5г
  • перец черный5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.32г
    82.58% от дневной нормы
  • Жиры127.4г
    159.25% от дневной нормы
  • Углеводы252.87г
    84.29% от дневной нормы
  • Калории2506.19кКал
    104.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: Можно использовать и помидорки черри 7-8 штучек,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А если используете обычные помидоры, то их порезать на почти тоненькие дольки. Шпинат тоже измельчаем

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузу смешиваем со шпинатом

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь раскатываем наше тесто по форме, не забываем про бортики. Можно, конечно, предварительно немного запечь тесто. Если вдруг вы его раскатали толстым слоем, то, поверх теста, заготовленного и уложенного в форму, застелить пергамент, положить на пергамент груз (фасоль, горох), и отправить в духовку на 10 минут при 190 гр. А я же раскатала тесто тонким слоем, и дополнительного выпекания мне не понадобилось:))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно первым слоем укладываем помидоры

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поверх помидоров закладываем шпинат с кукурузой

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку: Муку слегка взбить с яйцами

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем молоко, сметану, соль, перец, прованские травки. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Трем на крупной терке сыр. И посыпаем поверх шпината с кукурузой

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем нашей заливкой начинку, заливка будет полностью покрывать ее.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку наш киш и выпекаем при 190-200 гр. 30 минут

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анатолий

    Я по мужски- со сладким перцем, колбаской,жареным луком.Спасибо.Очень понравилось!Фото прилагаю.

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Печется, скоро будем пробовать...:))

        • Фотография профиля
          Хана

          Мне подходит вариант без предварительного запекания.Очень вкусно выглядит.

          • Фотография профиля
            Zarina

            Вот прям хочу такой киш. Придется попробовать приготовить)) Мой голос!

            • Фотография профиля
              Римма

              Галиюша, очень красивый киш! Сама люблю использовать кукурузу в начинках, а у тебя еще и шпинат...ммм! Молодец! Голос принимай!

              Оставить комментарий