
Фрианды с черной смородиной (Blackcurrant & lemon friands)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука30г
- сахарная пудра108г
- фундук60г
- лимонная цедра1ч. л.
- яичные белки3шт.
- черная смородина90г
- сливочное масло108г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.79г25.32% от дневной нормы
- Жиры129.82г162.27% от дневной нормы
- Углеводы146.33г48.78% от дневной нормы
- Калории1803.8кКал75.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Понадобятся: 3 яичных белка, 108 г сливочного масла, 108 г сахарной пудры, 30 г муки в/с, цедра половинки лимона, 60 г фундука (или фундучной муки), 90 г черной смородины.
- Шаг 1
Сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры (или используйте готовую сахарную пудру).
- Шаг 2
Фундук также измельчить в кофемолке.
- Шаг 3
Соединить просеянную муку, сахарную пудру, ореховую муку и лимонную цедру.
- Шаг 4
Яичные белки взбить в пену, но чтобы они оставались жидкими.
- Шаг 5
Соединить белки с сухой смесью.
- Шаг 6
Сливочное масло растопить (можно в свч) и добавить (еле теплое) в тесто.
- Шаг 7
Разлить тесто в формочки для маффинов (мне нравится с бумажными вкладышами), не доливая до края на 1 см.
- Шаг 8
Разложить смородину.
- Шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.
- Шаг 10
Воздушное ореховое тесто, сладость которого уравновешивается кислинкой черной смородины. Это очень вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день! Выпечка осела. Может слишком взбила белки? А может надо было использовать бумажные формочки дополнительно, как у Вас? Попробую выпечь ещё.
Спасибо за рецепт. Но, видимо что-то я сделала не так- фрианды были очень красивыми, пока стояли в печке, хорошо поднялись. Но как только достала - опали... что я сделала не так?
Инна, очень вкусные сливочно-ореховые кексы! Кисленькая смородинка в тему! Спасибо тебе за вкуснотищу! Фото добавила!
Только правильно, по-моему, фрианы, а не фрианды.
Вот и отчет о teatime at 5 o«clock с внучками. Спасибо от нас всех, девочекpooh_lol