Фото рецепта
Фото блюда

Фрианды с черной смородиной (Blackcurrant & lemon friands)

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука30г
  • сахарная пудра108г
  • фундук60г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • яичные белки3шт.
  • черная смородина90г
  • сливочное масло108г

Пищевая ценность

  • Белки22.79г
    25.32% от дневной нормы
  • Жиры129.82г
    162.27% от дневной нормы
  • Углеводы146.33г
    48.78% от дневной нормы
  • Калории1803.8кКал
    75.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Понадобятся: 3 яичных белка, 108 г сливочного масла, 108 г сахарной пудры, 30 г муки в/с, цедра половинки лимона, 60 г фундука (или фундучной муки), 90 г черной смородины.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры (или используйте готовую сахарную пудру).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук также измельчить в кофемолке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить просеянную муку, сахарную пудру, ореховую муку и лимонную цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки взбить в пену, но чтобы они оставались жидкими.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белки с сухой смесью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить (можно в свч) и добавить (еле теплое) в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлить тесто в формочки для маффинов (мне нравится с бумажными вкладышами), не доливая до края на 1 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить смородину.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Воздушное ореховое тесто, сладость которого уравновешивается кислинкой черной смородины. Это очень вкусно!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Добрый день! Выпечка осела. Может слишком взбила белки? А может надо было использовать бумажные формочки дополнительно, как у Вас? Попробую выпечь ещё.

      • Фотография профиля
        NeLen

        Спасибо за рецепт. Но, видимо что-то я сделала не так- фрианды были очень красивыми, пока стояли в печке, хорошо поднялись. Но как только достала - опали... что я сделала не так?

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Инна, очень вкусные сливочно-ореховые кексы! Кисленькая смородинка в тему! Спасибо тебе за вкуснотищу! Фото добавила!

            • Фотография профиля
              Lena Strelzowa

              Только правильно, по-моему, фрианы, а не фрианды.

              • Фотография профиля
                Галина

                Вот и отчет о teatime at 5 o«clock с внучками. Спасибо от нас всех, девочекpooh_lol

                Оставить комментарий