
Булочки молочные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука850стакан
- молоко400мл
- соль0.33333
- сахар5ст. л.
- дрожжи сухие9щепотка
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15660.08г17400.09% от дневной нормы
- Жиры2055.77г2569.71% от дневной нормы
- Углеводы127476.65г42492.22% от дневной нормы
- Калории582216.13кКал24259.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Муку смешать с дрожжами.
- Шаг 2 В отдельной емкости смешать молоко, сахар, соль, масло.
- Шаг 3 Постепенно вводить муку и замесить мягкое эластичное, однородное тесто. Нажать на тесто пальцем - ямка быстро восстанавливается. Тесто слегка липнет к рукам.
- Шаг 4 Поставть тесто в теплое место на час - полтора.
- Шаг 5 Готовое тесто выложить на стол, не месить, слегка размять руками.
- Шаг 6 Сформировать булочки, выложить на смазанный маслом протевень, накрыть полотенцем или пленкой, оставить на 40-50 минут.
- Шаг 7 Смазать верх булочек яйцом, посыпать сахаром или кунжутом, выпекать в разогретой духовке до 160-170 градусов примерно 23-25 минут. Готовые булочки накрыть полотенцем, полностью остудить и употреблять с чем душа пожелает!
Реклама
Реклама
Оценить5.049
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Булочки супер только муки 650 гр.
fanta4ka (Марьяна) Спасибо вам большущее за фотоотчетик:))))
Очень вкусные булочки!!!!!!! Спасибо!!! ;)
Спасибо за рецепт. Булочки супер, я лично не ем хлебо-булочные изделия,но мои детки и муж Ваши булочки оценили.
ах, какие пышечки :)))