
Булочки «Чадли»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- соль1ч. л.
- сахар40г
- дрожжи сухие14г
- сливочное масло40г
- вода150мл
- молоко150мл
- сливки 33–35%200мл
- клубничный джем густой100мл
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки69.25г76.94% от дневной нормы
- Жиры112.07г140.09% от дневной нормы
- Углеводы473.0г157.67% от дневной нормы
- Калории3180.34кКал132.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи растворите в теплой воде с 1 ч. л. сахара (от общей нормы) и посыпьте парой столовых ложек муки (тоже от общего количества). Оставьте на 15 минут.
- Шаг 2
К ожившим дрожжам добавьте сахар, соль, влейте теплое молоко, всыпьте просеянную муку и замесите тесто до гладкого эластичного состояния.
- Шаг 3
Добавьте мягкое масло и вмешивайте его в тесто в течение 7–10 минут.
- Шаг 4
Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
- Шаг 5
Подошедшее тесто разделите на 12 шариков. Оставьте еще на 40 минут. Когда булочки увеличатся еще вдвое, поставьте их в духовку, разогретую до 180–200°C, на 25–30 минут.
- Шаг 6
Когда булочки покроются золотистой корочкой, достаньте их из духовки, дайте остыть.
- Шаг 7
Еще в слегка теплых булочках сделайте глубокие надрезы и заполните их взбитыми сливками и клубничным джемом. Украсьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу. Свежеиспеченные ароматные булочки «Чадли» гармонично дополнит зеленый чай со сладким вкусом и ароматом жасмина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль