
Гречневые маффины с бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар0.33333г
- бананы1шт.
- кефир1стакан
- гречневая мука0.5г
- растительное масло2ст. л.
- сода0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.67г18.52% от дневной нормы
- Жиры46.07г57.59% от дневной нормы
- Углеводы54.64г18.21% от дневной нормы
- Калории709.81кКал29.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить хлопья в кефире
- Шаг 2
Взбить венчиком яйцо с сахаром.
- Шаг 3
Очистить и размять банан. Я разминаю "давилкой" для картошки прямо в миске с яйцом (чтоб лишнюю миску не пачкать :)))
- Шаг 4
Смешать хлопья с яйцом сахаром и бананом. Добавить муку и все перемешать.
- Шаг 5
Добавить масло, еще раз все перемешать и в конце добавить соду. Последний раз все перемешать быстро, что б воздух от гашенной соды не улетучился.
- Шаг 6
Выложить в формочки ( у меня силиконовые, я не смазываю). Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Скажите пожалуйста, можно ли вэтом рецепте вместо гречневых хлопьев(у нас в стране нет таких в продаже) использовать квакер - овсяные хлопья. Спасибо. Римма Гарницки

Вика, очень давно я собиралась и вот наконец, собралась! Лови отчёт😘 Кексы очень вкусные, я люблю гречку и сочетание с бананом очень и очень вкусное!!!😋 Не зря я так давно на них запалаpooh_lol Правда, надо было мне побольше кефирчику или меньше хлопьев, а то немного они не до конца размокли, но как для меня, я очень люблю, чтобы было чего пожевать😊Спасибо тебе большое за вкусняшку!!!💗💗💗

😘Спасибо за рецепт...👌

😀33-ая, никогда не пекла из гречневой муки, интересно!!!!flowerflowerflower

Пришла голосовать за чудо-маффины😀


























