
Любимые молочные коржики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- молоко40г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.49г32.77% от дневной нормы
- Жиры50.74г63.42% от дневной нормы
- Углеводы243.25г81.08% от дневной нормы
- Калории1549.05кКал64.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
И так, сразу включаем духовку на 200°С. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
- Шаг 1
Ставим на плиту молоко, к нему сахар. Помешивая, хорошо прогреваем, но не кипятим.
- Шаг 2
Разбиваем в чашку яйцо, слегка взбалтываем.
- Шаг 3
В теплом молочном сиропе распускаем сливочное масло.
- Шаг 4
В подостывшую смесь вливаем пол-яйца.
- Шаг 5
Жидкую массу соединяем с мукой, замешиваем тесто.
- Шаг 6
Долго вымешивать не надо, чтоб не "забить" тесто. Оно должно быть очень мягким и податливым.
- Шаг 7
Раскатываем пласт толщиной 7-8 мм.
- Шаг 8
Вырезаем коржики стаканом ну или как в нашем случае — в форме печенюшек.
- Шаг 9
Перекладываем на противень, застреленный бумагой и смазываем остатком яйца.
- Шаг 10
Выпекаем минут 13-15 до золотистого цвета (если помните, коржики всегда такие бледноватые даже были).
- Шаг 11
Все, чуть остужаем и с молочком! Ммм... Детство, ты рядом! ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль