Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые тартинки с ягодами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200стакан
  • рисовая мука100г
  • сахар70г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • молоко60мл
  • рис100г
  • творог150упаковка
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8712.38г
    9680.42% от дневной нормы
  • Жиры3188.22г
    3985.28% от дневной нормы
  • Углеводы30794.07г
    10264.69% от дневной нормы
  • Калории185611.61кКал
    7733.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить песочное тесто. Это делается так: на доску высыпать муку, сделать в центре углубление, в которое положить нарезанное масло. Добавить туда же сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Перемешать масло, сахар и яйцо. Получившуюся смесь и муку порубить длинным ножом до образования крошки. Это нужно делать быстро, чтобы масло было не очень мягким. Так же быстро вымесить руками тесто. Сделать из теста шар, завернуть в целофан и положить на час в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем вскипятить молоко, 250 мл воды и соль. Выложить в смесь промытый рис и варить около 30 мин, помешивая. Должна получиться густая каша.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Смазать маслом формочки для тартинок или для пирога (если формочки бумажный, смазывать не нужно), выложить в них тесто и много раз наколоть вилкой.

  • Шаг 4

    Рисовую кашу смешать с лимонной цедрой. Яйца разделить на белки и желтки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сахар и желтки смешать до беловатого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Перемешать рисовую кашу с яичным кремом, творогом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в густую пену и ввести аккуратно в рисовую массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Джемом смазать дно и стенки тартинок. Положить на дно по чайной ложке ягод или половинке абрикоса (персика, нектарина и т.д.). Затем выложить рисовую начинку и посыпать ее миндалем.

  • Шаг 9

    Сначала выпекать тартинки 15 мин при 200 гр, затем еще 20 мин при 160 гр.

  • Шаг 10

    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой....и приятного аппетита! Никто из моих домашних не понял, что в этих тающих тартинках спряталась утренняя недоеденная каша!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    33flower Интересный рецепт👌 Обязательно попробую😀

    • Фотография профиля
      Мурзик

      отличная идея, Марго))) голосую 32ая))flower

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        :)Я 31-ая, классный вариант утилизации каши!👌 Забрала, голос взамен!👌heart

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Голосую 28-я :)

          • Фотография профиля
            Диана

            Марго, очень интересный рецепт! очень!!!!!👌👌👌Забираю.flowerheart

            Оставить комментарий