
Рисовые тартинки с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200стакан
- рисовая мука100г
- сахар70г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- молоко60мл
- рис100г
- творог150упаковка
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8712.38г9680.42% от дневной нормы
- Жиры3188.22г3985.28% от дневной нормы
- Углеводы30794.07г10264.69% от дневной нормы
- Калории185611.61кКал7733.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить песочное тесто. Это делается так: на доску высыпать муку, сделать в центре углубление, в которое положить нарезанное масло. Добавить туда же сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Перемешать масло, сахар и яйцо. Получившуюся смесь и муку порубить длинным ножом до образования крошки. Это нужно делать быстро, чтобы масло было не очень мягким. Так же быстро вымесить руками тесто. Сделать из теста шар, завернуть в целофан и положить на час в холодильник.
- Шаг 2
Тем временем вскипятить молоко, 250 мл воды и соль. Выложить в смесь промытый рис и варить около 30 мин, помешивая. Должна получиться густая каша.
- Шаг 3
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Смазать маслом формочки для тартинок или для пирога (если формочки бумажный, смазывать не нужно), выложить в них тесто и много раз наколоть вилкой.
- Шаг 4
Рисовую кашу смешать с лимонной цедрой. Яйца разделить на белки и желтки.
- Шаг 5
Сахар и желтки смешать до беловатого цвета.
- Шаг 6
Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Перемешать рисовую кашу с яичным кремом, творогом.
- Шаг 7
Белки взбить в густую пену и ввести аккуратно в рисовую массу.
- Шаг 8
Джемом смазать дно и стенки тартинок. Положить на дно по чайной ложке ягод или половинке абрикоса (персика, нектарина и т.д.). Затем выложить рисовую начинку и посыпать ее миндалем.
- Шаг 9
Сначала выпекать тартинки 15 мин при 200 гр, затем еще 20 мин при 160 гр.
- Шаг 10
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой....и приятного аппетита! Никто из моих домашних не понял, что в этих тающих тартинках спряталась утренняя недоеденная каша!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль