
Ромовые бабы с сиропом из сидра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- сахар1ст. л.
- молоко200мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сахар300г
- сидр500мл
Основные
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки61.51г68.34% от дневной нормы
- Жиры118.87г148.59% от дневной нормы
- Углеводы690.77г230.26% от дневной нормы
- Калории4073.86кКал169.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «горячий воздух».<br />
- Шаг 2
Молоко подогреть на медленном огне, так чтобы оно было теплым.
- Шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 4
Муку всыпать в чашу комбайна, добавить дрожжи, влить теплое молоко и вымешать все крюком для теста на медленной скорости, затем, не выключая комбайна, всыпать 1 ст. ложку сахара, соль, добавить яйца, желтки, сливочное масло и вымешивать еще 5‒7 минут.
- Шаг 5
Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 30‒40 минут.
- Шаг 6
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать оставшийся сахар, влить сидр, все перемешать и прогревать до полного растворения сахара, затем снять с огня.
- Шаг 7
Подошедшее тесто выложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 8
Готовые ромовые бабы залить горячим сиропом и дать постоять.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль