Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузная галета с творогом и черной смородиной

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кукурузная мука140г
  • пшеничная мука150г
  • растительное масло рафинированное50мл
  • вода140мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • творог 9%500г
  • черная смородина350г
  • сахар4ст. л.
  • сахар коричневый4ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • Дополнительно
  • пшеничная мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.54г
    128.38% от дневной нормы
  • Жиры99.76г
    124.70% от дневной нормы
  • Углеводы483.23г
    161.08% от дневной нормы
  • Калории3264.42кКал
    136.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить все сухие ингредиенты, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло и горячую воду. Сначала вымешивать ложкой, а потом — руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, скатать в шар. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки творог протереть через сито или пробить блендером. Соединить с сахаром и ванилином, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У ягод черной смородины обрезать плодоножки и чашелистики. Смородину вымыть, обсушить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в круг толщиной примерно 5–6 мм. Перенести тесто на пергамент с помощью скалки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить творог в виде круга, не доходя до края теста 5 см. На творог выложить черную смородину.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смородину посыпать коричневым сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края теста. Перенести пергамент с галетой на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 35–40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую галету достать из духовки. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить галету на блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать галету на порции. Подать на завтрак с чаем, кофе, молоком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Тамарочка,поздравляю с вкусным РД!!! 👍💋💋💋💖

    • 1
  • Фотография профиля
    julika

    Вкусняшка!!!😋💗 поздравляю с юбилеем🌺🌺🌺🥂🎂🎉

    • 1

Оставить комментарий