
Кукурузная галета с творогом и черной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука140г
- пшеничная мука150г
- растительное масло рафинированное50мл
- вода140мл
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- творог 9%500г
- черная смородина350г
- сахар4ст. л.
- сахар коричневый4ст. л.
- ванилин1щепотка
- пшеничная мука2ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки115.54г128.38% от дневной нормы
- Жиры99.76г124.70% от дневной нормы
- Углеводы483.23г161.08% от дневной нормы
- Калории3264.42кКал136.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
- Шаг 2
Влить растительное масло и горячую воду. Сначала вымешивать ложкой, а потом — руками.
- Шаг 3
Замесить тесто, скатать в шар. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 4
Для начинки творог протереть через сито или пробить блендером. Соединить с сахаром и ванилином, перемешать.
- Шаг 5
У ягод черной смородины обрезать плодоножки и чашелистики. Смородину вымыть, обсушить.
- Шаг 6
Достать тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в круг толщиной примерно 5–6 мм. Перенести тесто на пергамент с помощью скалки.
- Шаг 7
На тесто выложить творог в виде круга, не доходя до края теста 5 см. На творог выложить черную смородину.
- Шаг 8
Смородину посыпать коричневым сахаром.
- Шаг 9
Завернуть края теста. Перенести пергамент с галетой на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 35–40 минут.
- Шаг 10
Готовую галету достать из духовки. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 11
Выложить галету на блюдо.
- Шаг 12
Разрезать галету на порции. Подать на завтрак с чаем, кофе, молоком.
- Шаг 13
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль