
Бисквитный тортик с апельсином и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- сахар180г
- мука150г
- яйца куриные4шт.
- ваниль в стручках1
- апельсины3шт.
- вода6ст. л.
- шоколад1по вкусу
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.63г52.92% от дневной нормы
- Жиры106.65г133.31% от дневной нормы
- Углеводы336.37г112.12% от дневной нормы
- Калории2505.46кКал104.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит: Взбить желтки с сахаром до светлой массы. Ввести муку и ванилин, хорошо вымешать. Отдельно взбить охлаждённые белки и ввести в общую массу аккуратно вымешав. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и влить тесто. Духовка 200 С, ~ 30 мин.
- Шаг 1
Достать готовый бисквит разрезать пополам, дать немного остыть. После коржи пропитать сиропом. Сироп - смешать сахар и воду, варить до полного растворения сахара постоянно помешивая.
- Шаг 2
Половину апельсинов очистить от кожуры, порезать на дольки и разложить на корж, накрыть вторым и также выложить апельсины (на верхнем корже апельсины положила со шкуркой)
- Шаг 3
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Дать остыть, чтоб сильно не тёк шоколад, и смазать бока тортика. Поставить в холодильник, пусть застынет шоколад.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль