Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный тортик с апельсином и шоколадом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • сахар180г
  • мука150г
  • яйца куриные4шт.
  • ваниль в стручках1
  • апельсины3шт.
  • вода6ст. л.
  • шоколад1по вкусу
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки47.63г
    52.92% от дневной нормы
  • Жиры106.65г
    133.31% от дневной нормы
  • Углеводы336.37г
    112.12% от дневной нормы
  • Калории2505.46кКал
    104.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Бисквит: Взбить желтки с сахаром до светлой массы. Ввести муку и ванилин, хорошо вымешать. Отдельно взбить охлаждённые белки и ввести в общую массу аккуратно вымешав. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и влить тесто. Духовка 200 С, ~ 30 мин.

  • Шаг 1

    Достать готовый бисквит разрезать пополам, дать немного остыть. После коржи пропитать сиропом. Сироп - смешать сахар и воду, варить до полного растворения сахара постоянно помешивая.

  • Шаг 2

    Половину апельсинов очистить от кожуры, порезать на дольки и разложить на корж, накрыть вторым и также выложить апельсины (на верхнем корже апельсины положила со шкуркой)

  • Шаг 3

    Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Дать остыть, чтоб сильно не тёк шоколад, и смазать бока тортика. Поставить в холодильник, пусть застынет шоколад.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты