Фото блюда

Куполетта "Рубиновый свод"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • какао2ст. л.
  • ягоды120шт.
  • вода3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • желатин1ч. л.
  • сливки170г
  • творог3ст. л.
  • шоколад50г
  • бисквит1по вкусу
  • желе1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • ванилин1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.51г
    45.01% от дневной нормы
  • Жиры77.38г
    96.72% от дневной нормы
  • Углеводы187.2г
    62.40% от дневной нормы
  • Калории1608.66кКал
    67.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с сахарной пудрой до бела и увеличения в объеме в 3 раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В яичную массу просеять какао и крахмал с разрыхлителем. Аккуратно вмешать от боков к середине. тесто получается жидким, стекающим с ложки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом. Ничего не смазывать. Несколько раз поднять о опустить форму с тестом на стол, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать 10 минут при 170 гр. Готовый бисквит остудить на решетке. Он получается очень нежным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ягодное желе. Я годы свежие или замороженные пробить в блендере вместе с водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полученную кашицу протереть через сито от косточек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и прогреть на огне. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Поставить в микро на 10 сек. для его растворения, процедить и вылить в ягодную смесь. Хорошенько все размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки небольшого диаметра выстелить пленкой. Вылить в них ягодную смесь и остудить. Поставить в холодильник минимум на час до получения желе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сливочно-творожный крем: Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру или сахар. Погружным блендером слегка пробить до более однородной массы. Желатин замочить в молоке или сливках. Распустить в микро, процедить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до пышной массы. Творог соединить с желатином. По одной ложке вводить сливки и хорошо все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полученный творожный крем выложить поверх застывшего ягодного желе. Поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный мусс. Желатин растворить и процедить.Из воды и сахара сварить сироп. Добавить желатин в сироп. Желток растереть, добавить чуть остывший сироп.Энергично мешать, чтобы желток не свернулся.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешать желток и шоколад до однородной массы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По одной ложке подмешать сливки в желтково-шоколадную массу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На дно более глубокой формы выложить немного шоколадного суфле. В центр поместить творожно -ягодную смесь из холодильника, ягодным желе вниз. Все залить шоколадным муссом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А сверху выложить бисквит, вырезанный по диаметру формы. Я использовала обычную, круглую миску для супа.Поставить форму в морозилку на 1 час. Для того чтобы потом извлечь десерт из формы -достаточно поставить ее на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заливку-глазурь. Для этого желатин подготовить, как описано выше. Шоколад растопить на водяной бане, размешать до однородности, соединить с сахарным сиропом и желатином. Хорошо вымешать. Глазурь готова. Достать из формы десерт, выложить его на решетку и залить шоколадной глазурью. Она застывает на глазах.Разрезать такой десерт надо острием ножа с середины (втыкая нож острием, а не всем лезвием), это связано со структурой желейной заливки, она очень плотная.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    У меня получился еще один маленький купол, без шоколадного мусса внутри. Я его украсила по другому. Вот такой мохнатенький, а внутри только творожно-ягодная начинка.... Вкусно очень.

Оценить3.0164
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты