
Куполетта "Рубиновый свод"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- какао2ст. л.
- ягоды120шт.
- вода3ст. л.
- сахар3ст. л.
- желатин1ч. л.
- сливки170г
- творог3ст. л.
- шоколад50г
- бисквит1по вкусу
- желе1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- ванилин1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.51г45.01% от дневной нормы
- Жиры77.38г96.72% от дневной нормы
- Углеводы187.2г62.40% от дневной нормы
- Калории1608.66кКал67.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо взбить с сахарной пудрой до бела и увеличения в объеме в 3 раза.
- Шаг 1
В яичную массу просеять какао и крахмал с разрыхлителем. Аккуратно вмешать от боков к середине. тесто получается жидким, стекающим с ложки.
- Шаг 2
Вылить тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом. Ничего не смазывать. Несколько раз поднять о опустить форму с тестом на стол, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать 10 минут при 170 гр. Готовый бисквит остудить на решетке. Он получается очень нежным.
- Шаг 3
Готовим ягодное желе. Я годы свежие или замороженные пробить в блендере вместе с водой.
- Шаг 4
Полученную кашицу протереть через сито от косточек.
- Шаг 5
Добавить сахар и прогреть на огне. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Поставить в микро на 10 сек. для его растворения, процедить и вылить в ягодную смесь. Хорошенько все размешать.
- Шаг 6
Формочки небольшого диаметра выстелить пленкой. Вылить в них ягодную смесь и остудить. Поставить в холодильник минимум на час до получения желе.
- Шаг 7
Готовим сливочно-творожный крем: Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру или сахар. Погружным блендером слегка пробить до более однородной массы. Желатин замочить в молоке или сливках. Распустить в микро, процедить.
- Шаг 8
Сливки взбить до пышной массы. Творог соединить с желатином. По одной ложке вводить сливки и хорошо все перемешать.
- Шаг 9
Полученный творожный крем выложить поверх застывшего ягодного желе. Поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 10
Готовим шоколадный мусс. Желатин растворить и процедить.Из воды и сахара сварить сироп. Добавить желатин в сироп. Желток растереть, добавить чуть остывший сироп.Энергично мешать, чтобы желток не свернулся.
- Шаг 11
Шоколад растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородности.
- Шаг 12
Смешать желток и шоколад до однородной массы.
- Шаг 13
По одной ложке подмешать сливки в желтково-шоколадную массу.
- Шаг 14
На дно более глубокой формы выложить немного шоколадного суфле. В центр поместить творожно -ягодную смесь из холодильника, ягодным желе вниз. Все залить шоколадным муссом.
- Шаг 15
А сверху выложить бисквит, вырезанный по диаметру формы. Я использовала обычную, круглую миску для супа.Поставить форму в морозилку на 1 час. Для того чтобы потом извлечь десерт из формы -достаточно поставить ее на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
- Шаг 16
Приготовить заливку-глазурь. Для этого желатин подготовить, как описано выше. Шоколад растопить на водяной бане, размешать до однородности, соединить с сахарным сиропом и желатином. Хорошо вымешать. Глазурь готова. Достать из формы десерт, выложить его на решетку и залить шоколадной глазурью. Она застывает на глазах.Разрезать такой десерт надо острием ножа с середины (втыкая нож острием, а не всем лезвием), это связано со структурой желейной заливки, она очень плотная.
- Шаг 17
У меня получился еще один маленький купол, без шоколадного мусса внутри. Я его украсила по другому. Вот такой мохнатенький, а внутри только творожно-ягодная начинка.... Вкусно очень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль