
Пирог «Горчичный с какао»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- кефир 2,5%1стакан
- маргарин сливочный125г
- мука2стакан
- какао2ст. л.
- горчичный порошок2ст. л.
- корица молотая1щепотка
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- сметана 20%0.5стакан
- сахар2ст. л.
- какао2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Тесто
Для оформления пирога
Для смазывания формы
Пищевая ценность
- Белки84.58г93.98% от дневной нормы
- Жиры169.67г212.09% от дневной нормы
- Углеводы522.71г174.24% от дневной нормы
- Калории3968.46кКал165.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.
- Шаг 2
Влить кефир, перемешать.
- Шаг 3
Маргарин растопить.
- Шаг 4
В теплый маргарин всыпать какао и перемешать до исчезновения крупинок.
- Шаг 5
В яично-кефирную смесь вылить маргарин с какао, перемешать.
- Шаг 6
Соединить оставшиеся сухие компоненты теста: муку, горчичный порошок, корицу, соду, перемешать.
- Шаг 7
Постепенно всыпая сухую смесь в жидкую и постоянно перемешивая, замесить тесто.
- Шаг 8
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой на выходе из пирога.
- Шаг 9
Готовый пирог вытащить из формы, полностью остудить. Для оформления пирога приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить.
- Шаг 10
Поверхность остывшего пирога смазать кремом.
- Шаг 11
Соединить какао-порошок с корицей и через ситечко посыпать пирог.
- Шаг 12
Вкусный и ароматный пирог готов.
- Шаг 13
Подать пирог к столу, разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом! С Рождеством!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тома, приготовила я твой пирог с горчицей) Сам очень очень хороший. Прекрасное тесто, прекрасно поднялся, очень хорошая текстура. Но я бы уменьшила количество горчичного порошка с 2 ст.ложек до 0,5 ст.ложки. Его очень много и чувствуется вкус. А для того чтобы тесто поднялось и стало воздушным много порошка не надо. Вот для несладкого кекса с всякими беконами, маслинами и сыром идеальное соотношение. 😜 Я делала ромовую пропитку кексу и промазывала середину кремом, а не сверху. Идеально для быстрого торта к чаю или кофе) Спасибо за рецепт и идею))) 😘 Фото прилагаю)
Тома, со вчерашнего дня поглядываю на него) Очень мне понравился)) Утащила в КК!)))😋😋😋
Очень интересно. Даже интригующе . Надо попробовать
Спасибо! надо пробовать!
Что дает горчица в пироге??? какой вкус на выходе???