Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Горчичный с какао»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • кефир 2,5%1стакан
  • маргарин сливочный125г
  • мука2стакан
  • какао2ст. л.
  • горчичный порошок2ст. л.
  • корица молотая1щепотка
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • Для оформления пирога
  • сметана 20%0.5стакан
  • сахар2ст. л.
  • какао2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.58г
    93.98% от дневной нормы
  • Жиры169.67г
    212.09% от дневной нормы
  • Углеводы522.71г
    174.24% от дневной нормы
  • Калории3968.46кКал
    165.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить кефир, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин растопить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В теплый маргарин всыпать какао и перемешать до исчезновения крупинок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В яично-кефирную смесь вылить маргарин с какао, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить оставшиеся сухие компоненты теста: муку, горчичный порошок, корицу, соду, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпая сухую смесь в жидкую и постоянно перемешивая, замесить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой на выходе из пирога.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вытащить из формы, полностью остудить. Для оформления пирога приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность остывшего пирога смазать кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соединить какао-порошок с корицей и через ситечко посыпать пирог.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный и ароматный пирог готов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подать пирог к столу, разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом! С Рождеством!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Тома, приготовила я твой пирог с горчицей) Сам очень очень хороший. Прекрасное тесто, прекрасно поднялся, очень хорошая текстура. Но я бы уменьшила количество горчичного порошка с 2 ст.ложек до 0,5 ст.ложки. Его очень много и чувствуется вкус. А для того чтобы тесто поднялось и стало воздушным много порошка не надо. Вот для несладкого кекса с всякими беконами, маслинами и сыром идеальное соотношение. 😜 Я делала ромовую пропитку кексу и промазывала середину кремом, а не сверху. Идеально для быстрого торта к чаю или кофе) Спасибо за рецепт и идею))) 😘 Фото прилагаю)

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Тома, со вчерашнего дня поглядываю на него) Очень мне понравился)) Утащила в КК!)))😋😋😋

      • Фотография профиля
        Галина

        Очень интересно. Даже интригующе . Надо попробовать

        • Фотография профиля
          Инна БИА

          Спасибо! надо пробовать!

            • Фотография профиля
              Инна БИА

              Что дает горчица в пироге??? какой вкус на выходе???

              Оставить комментарий