Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушное печенье "От Францевны"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1банка
  • маргарин500г
  • дрожжи свежие50г
  • молоко12ст. л.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • грецкие орехи10шт.

Пищевая ценность

  • Белки139.87г
    155.41% от дневной нормы
  • Жиры518.09г
    647.61% от дневной нормы
  • Углеводы724.49г
    241.50% от дневной нормы
  • Калории8083.64кКал
    336.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку и маргарин размешать (маргарин можно нарезать кубиками или просто размять руками, затем добавить муку).Добавить к ним разведенные в молоке дрожжи (по рецепту надо использовать свежие, но я один раз попробовала сухие, тоже неплохо). Замесить тесто, дать постоять 15 минут. Раскачать до 4-5 мм, вырезать печенье и выпекать до готовности (на среднем огне около 20-25 минут, но все зависит от вашей "печки").Количество сахарной пудры вы выбираете в зависимости от того, на сколько любите сладкое. Теперь авторская идея лично от меня - грецкие орехи нужно очистить и размолоть до размера муки, получается такая масляная мука. Смешать это добро с сахарной пудрой и посыпать готовое печенье. Приятного аппетита!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляtaniag,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты