
Маффины овсяные с яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- овсяные хлопья быстрого приготовления70г
- сахар75г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- яблочное пюре125г
- молоко90г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло4ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- яблоки1шт.
- мука90г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.18г32.42% от дневной нормы
- Жиры83.11г103.89% от дневной нормы
- Углеводы230.32г76.77% от дневной нормы
- Калории1792.25кКал74.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Понадобится: 1 яблоко, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, 2 пакетика сухой овсяной каши по 35 г (или 70 г овсянки быстрого приготовления), 1 щепотка соли, 75 г сахара, 1 маленькая пачка детского яблочного пюре (125 г), 90 г молока, 90 г муки, по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соды, 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
- Шаг 1
Просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу. Добавить овсянку (у меня сухая каша из пакетиков) сахар и соль.
- Шаг 2
Соединить молоко, яйцо, яблочное пюре и масло.
- Шаг 3
Соединить сухую смесь и жидкую.
- Шаг 4
Яблоко (рекомендую Джонатан, очень понравилось это яблоко в выпечке; у автора рецепта — Гренни Смит) очистить от кожуры, перегородок и семечек, порезать мелким кубиком. Добавить яблоко в смесь.
- Шаг 5
Тесто выложить в формочки.
- Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С примерно 20 минут.
- Шаг 7
Дать маффинам остыть на решетке.
- Шаг 8
Полезного и приятного вам чаепития!
- Шаг 9
Очень рекомендую самсу от Марианы — очень удачный рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/46240-samsa-sloenaya-mk-po-prigotovleniyu
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль