Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Китайское песочное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт185г
  • кукурузная мука15г
  • пекарский порошок0.25ч. л.
  • молоко сухое1ст. л.
  • яичные желтки вареные2шт.
  • сливочное масло120г
  • соль0.25ч. л.
  • сахар60г
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут10г

Пищевая ценность

  • Белки49.18г
    54.64% от дневной нормы
  • Жиры142.2г
    177.75% от дневной нормы
  • Углеводы207.85г
    69.28% от дневной нормы
  • Калории2328.75кКал
    97.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Маринованные яйца продаются готовыми. Как приготовить самому: соевый соус - 1 часть, мирин - 1 часть, саке - 2 части, вода - 2 части и сахар - 1 часть. Яйца отварить 7-10 минут, охладить, очистить, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 6-10 часов.

  • Шаг 1

    Если у вас нет утиных яиц - советую взять желтки 3х не сильно крупных куриных.

  • Шаг 2

    Приготовление: Смешиваем муку, разрыхлитель, сухое молоко, соль - просеиваем.

  • Шаг 3

    Желтки растираем вилочкой, смешиваем с маслом и растираем с мелким сахаром.

  • Шаг 4

    Соединяем всё, вымешиваем мягкое тесто, охлаждаем минут 30. Раскатываем на присыпанном крахмалом столе, вырезаем печенье, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

  • Шаг 5

    Выпекаем при 175С около 15-18 минут.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Я когда-то пекла на варёных желтках печенье от Риммы,они рассыпчатые получаются! 😊😍😋 Вкусно,Катюша! 😇💖

      • Фотография профиля
        Венера

        какие классные печеньки, Катя)😘

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Как интересно!😃

              Оставить комментарий