
Китайское песочное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт185г
- кукурузная мука15г
- пекарский порошок0.25ч. л.
- молоко сухое1ст. л.
- яичные желтки вареные2шт.
- сливочное масло120г
- соль0.25ч. л.
- сахар60г
- яйца куриные1шт.
- кунжут10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.18г54.64% от дневной нормы
- Жиры142.2г177.75% от дневной нормы
- Углеводы207.85г69.28% от дневной нормы
- Калории2328.75кКал97.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маринованные яйца продаются готовыми. Как приготовить самому: соевый соус - 1 часть, мирин - 1 часть, саке - 2 части, вода - 2 части и сахар - 1 часть. Яйца отварить 7-10 минут, охладить, очистить, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 6-10 часов.
- Шаг 1
Если у вас нет утиных яиц - советую взять желтки 3х не сильно крупных куриных.
- Шаг 2
Приготовление: Смешиваем муку, разрыхлитель, сухое молоко, соль - просеиваем.
- Шаг 3
Желтки растираем вилочкой, смешиваем с маслом и растираем с мелким сахаром.
- Шаг 4
Соединяем всё, вымешиваем мягкое тесто, охлаждаем минут 30. Раскатываем на присыпанном крахмалом столе, вырезаем печенье, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- Шаг 5
Выпекаем при 175С около 15-18 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















