Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Самбуса с мясом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • сливочное масло100г
  • соль0.3ч. л.
  • вода100г
  • Начинка
  • мясо600г
  • лук репчатый2шт.
  • соль1по вкусу
  • вода50г
  • Смазка
  • яичные желтки1шт.
  • вода1ч. л.
  • кунжут30г

Пищевая ценность

  • Белки161.06г
    178.96% от дневной нормы
  • Жиры196.6г
    245.75% от дневной нормы
  • Углеводы195.01г
    65.00% от дневной нормы
  • Калории3804.4кКал
    158.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала займемся тестом. Берем всю необходимую для теста муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем в миску. Добавляем 1/3 ч. л. соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на крупной терке сливочное масло из холодильника. Руками перетираем масло с мукой в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем в середине углубление и вливаем холодную воду. Все перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лепим тесто в комок. Вымешиваем минуты 3-5. Убираем в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку. Для начала берем репчатый лук и измельчаем на мелкие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе перемолоть, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и все перемешать. Для сочности добавляем в фарш немного холодной кипяченной воды 50-70 грамм. Тщательно смешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наше тесто. Делим на 2 части, вторую убираем в холодильник. Раскатаем тонкую колбаску. Делим на 7 частей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 12 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фарш в середину лепешки горкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем лепить самбусу. Поднимаем два края, скрепляем их между собой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поднимаем третий край, скрепляем все три края вместе. Придавим уголки. Перевернем швом вниз, получается треугольник. Затем тоже самое повторяем для остального теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем яичный желток с 1 ч. л. воды и смазываем все самбусики.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем по желанию кунжутом. И отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут до золотистой корочки (следим за своей духовкой).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовые самбусики достаем из духовки, отделяем от пергамента, выкладываем на блюдо и наслаждаемся.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты