
Самбуса с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло100г
- соль0.3ч. л.
- вода100г
- мясо600г
- лук репчатый2шт.
- соль1по вкусу
- вода50г
- яичные желтки1шт.
- вода1ч. л.
- кунжут30г
Тесто
Начинка
Смазка
Пищевая ценность
- Белки161.06г178.96% от дневной нормы
- Жиры196.6г245.75% от дневной нормы
- Углеводы195.01г65.00% от дневной нормы
- Калории3804.4кКал158.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала займемся тестом. Берем всю необходимую для теста муку.
- Шаг 2
Высыпаем в миску. Добавляем 1/3 ч. л. соли.
- Шаг 3
Натираем на крупной терке сливочное масло из холодильника. Руками перетираем масло с мукой в крошку.
- Шаг 4
Делаем в середине углубление и вливаем холодную воду. Все перемешиваем.
- Шаг 5
Лепим тесто в комок. Вымешиваем минуты 3-5. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 6
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку. Для начала берем репчатый лук и измельчаем на мелкие кусочки.
- Шаг 7
Куриное филе перемолоть, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и все перемешать. Для сочности добавляем в фарш немного холодной кипяченной воды 50-70 грамм. Тщательно смешиваем.
- Шаг 8
Достаем наше тесто. Делим на 2 части, вторую убираем в холодильник. Раскатаем тонкую колбаску. Делим на 7 частей.
- Шаг 9
Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 12 см.
- Шаг 10
Выкладываем фарш в середину лепешки горкой.
- Шаг 11
Начинаем лепить самбусу. Поднимаем два края, скрепляем их между собой.
- Шаг 12
Поднимаем третий край, скрепляем все три края вместе. Придавим уголки. Перевернем швом вниз, получается треугольник. Затем тоже самое повторяем для остального теста.
- Шаг 13
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 14
Смешиваем яичный желток с 1 ч. л. воды и смазываем все самбусики.
- Шаг 15
Посыпаем по желанию кунжутом. И отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут до золотистой корочки (следим за своей духовкой).
- Шаг 16
Готовые самбусики достаем из духовки, отделяем от пергамента, выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль