
Печенье «Американер»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар тростниковый70г
- сахар ванильный5г
- сахар коричневый70г
- мука150г
- разрыхлитель5г
- сливочное масло120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.16г25.73% от дневной нормы
- Жиры106.4г133.00% от дневной нормы
- Углеводы242.7г80.90% от дневной нормы
- Калории2021.87кКал84.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченный маргарин или сливочное масло растереть с сахаром (белым и коричневым) до однородной массы.
- Шаг 1
Добавить яйцо, все перемешать.
- Шаг 2
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Муки потребуется 125-150 г, в зависимости от жидкости теста. В итоге тесто не должно растекаться. Все хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 3
Столовой ложкой выложить тесто на противень, подальше друг от друга, чтобы в процессе запекания печенье не слиплось в единую массу. Поставить в духовку при температуре 180°C на 15-20 минут. Может быть и меньше времени для выпекания понадобится, зависит от духовки. Как только края подрумянились, можно доставать из печи. Центр печенья должен быть слегка влажным, он на воздухе уже застынет. Если передержать печенье, то оно будет твердым.
- Шаг 4
Доставать и лакомиться вкусными печеньками! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль