
Нежный яблочный пирог ("Цветаевский")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сметана15стакан
- мука25г
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- яблоки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.99г111.10% от дневной нормы
- Жиры761.51г951.89% от дневной нормы
- Углеводы171.02г57.01% от дневной нормы
- Калории8016.35кКал334.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Растопить на медленном огне сливочное масло, слегка остудить. Вылить масло в миску для взбивания, выложить туда же 0.5 стакана сметаны. Вымешивать до однородного состояния. В просеянную муку всыпать разрыхлитель. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в масляно-сметанную смесь. Замесить не тугое тесто. 2. Включить духовку на 150* для разогрева. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и немного домесить до пластичного состояния. Немного раскатать и скалкой переложить в форму для запекания. Скалкой или пальцами раскатать/распределить тесто по дну и стенкам формы довольно тонким слоем. Бортики делаем не слишком высокими. 3. Стакан сметаны взбить с сахаром и ванильным сахаром (ванилью). Туда же вбить яйцо. 4. Яблоки очистить, нарезать не толстыми дольками (в принципе можно любыми, просто будет на выходе разная консистенция начинки). Выложить яблоки на тесто (творческий момент). Залить сметанным соусом 5.Выпекать пирог, немного снизив температуру духовки приблизительно 45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль