Фото рецепта
Фото блюда

Нежный яблочный пирог ("Цветаевский")

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сметана15стакан
  • мука25г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яблоки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки99.99г
    111.10% от дневной нормы
  • Жиры761.51г
    951.89% от дневной нормы
  • Углеводы171.02г
    57.01% от дневной нормы
  • Калории8016.35кКал
    334.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Растопить на медленном огне сливочное масло, слегка остудить. Вылить масло в миску для взбивания, выложить туда же 0.5 стакана сметаны. Вымешивать до однородного состояния. В просеянную муку всыпать разрыхлитель. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в масляно-сметанную смесь. Замесить не тугое тесто. 2. Включить духовку на 150* для разогрева. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и немного домесить до пластичного состояния. Немного раскатать и скалкой переложить в форму для запекания. Скалкой или пальцами раскатать/распределить тесто по дну и стенкам формы довольно тонким слоем. Бортики делаем не слишком высокими. 3. Стакан сметаны взбить с сахаром и ванильным сахаром (ванилью). Туда же вбить яйцо. 4. Яблоки очистить, нарезать не толстыми дольками (в принципе можно любыми, просто будет на выходе разная консистенция начинки). Выложить яблоки на тесто (творческий момент). Залить сметанным соусом 5.Выпекать пирог, немного снизив температуру духовки приблизительно 45 минут.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляevatsa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Какой чудесный ностальгический яблочный нежнейший пирог!***** и запись в МКК.Спасибо большое!

      Оставить комментарий