Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с картошкой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко175мл
  • сливочное масло25г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • пшеничная мука425г
  • Начинка
  • картофель5шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.86г
    73.18% от дневной нормы
  • Жиры40.46г
    50.58% от дневной нормы
  • Углеводы427.54г
    142.51% от дневной нормы
  • Калории2297.8кКал
    95.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iveta
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iveta
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alenka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alenka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар, соль, дрожжи, яйцо, перемешайте, всыпьте муку, замесите тесто. Оставьте на 10–15 минут. Еще раз вымесите, накройте полотенцем, дайте подняться в течение 2–2,5 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко нагрейте, растопите в нем сливочное масло. Дайте остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте начинку: отварите картофель, разомните его вилкой, посолите, поперчите, добавьте предварительно мелко нарезанный и обжаренный лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднимется, рабочую поверхность смажьте оливковым или подсолнечным маслом, выложите тесто. Разогрейте сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из каждого кусочка сформируйте лепешку, в центр положите картофельное пюре, защипните по центру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте пирожки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положите в разогретую сковороду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4–6 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пусть пирожки прожарятся.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyuba,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tanya Filippova

    Я тоже не поняла молоко как и когда в тесто добавлять 🤨🤨🤨

      • Фотография профиля
        Орлита )))

        ну а молоко в тесто добавлять-не ясно?!

          • Фотография профиля
            alenka

            Тесто очень удачное, попробовала по Вашему рецепту- ВАУ - как вкусно, начинку делала разную, картофель с печенью и картофель с жар луком. Спасибо ....💖💖💖 Отчет прилагаю.

              • Фотография профиля
                Лидия

                ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ ! БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ ! ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ.

                  • Фотография профиля
                    koschulik

                    Отличные пирожки! Я делала не с картошкой, а с фаршем и с яйцом с зеленым луком. Классное тесто получается. очень нежное! Легкое и быстрое!!!

                    Оставить комментарий