
Пирожки с картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко175мл
- сливочное масло25г
- яйца куриные1шт.
- сахар0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- пшеничная мука425г
- картофель5шт.
- лук репчатый0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки65.86г73.18% от дневной нормы
- Жиры40.46г50.58% от дневной нормы
- Углеводы427.54г142.51% от дневной нормы
- Калории2297.8кКал95.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавьте сахар, соль, дрожжи, яйцо, перемешайте, всыпьте муку, замесите тесто. Оставьте на 10–15 минут. Еще раз вымесите, накройте полотенцем, дайте подняться в течение 2–2,5 часа.
- Шаг 1
Молоко нагрейте, растопите в нем сливочное масло. Дайте остыть.
- Шаг 3
Подготовьте начинку: отварите картофель, разомните его вилкой, посолите, поперчите, добавьте предварительно мелко нарезанный и обжаренный лук.
- Шаг 4
Когда тесто поднимется, рабочую поверхность смажьте оливковым или подсолнечным маслом, выложите тесто. Разогрейте сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.
- Шаг 5
Разделите тесто на части.
- Шаг 6
Из каждого кусочка сформируйте лепешку, в центр положите картофельное пюре, защипните по центру.
- Шаг 7
Сформируйте пирожки.
- Шаг 8
Положите в разогретую сковороду.
- Шаг 9
Жарьте с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4–6 минут.
- Шаг 10
Пусть пирожки прожарятся.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тоже не поняла молоко как и когда в тесто добавлять 🤨🤨🤨
ну а молоко в тесто добавлять-не ясно?!
Тесто очень удачное, попробовала по Вашему рецепту- ВАУ - как вкусно, начинку делала разную, картофель с печенью и картофель с жар луком. Спасибо ....💖💖💖 Отчет прилагаю.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ ! БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ ! ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ.
Отличные пирожки! Я делала не с картошкой, а с фаршем и с яйцом с зеленым луком. Классное тесто получается. очень нежное! Легкое и быстрое!!!