Фото блюда

Кулич-краффин с сухофруктами и орехами

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • молоко110мл
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие1пакет
  • Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар80г
  • сахар ванильный10г
  • мука360г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло45г
  • Начинка
  • миндаль50г
  • грецкие орехи50г
  • курага50г
  • финики50г
  • изюм50г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра50г
  • мука30г

Пищевая ценность

  • Белки86.74г
    96.38% от дневной нормы
  • Жиры205.35г
    256.69% от дневной нормы
  • Углеводы538.7г
    179.57% от дневной нормы
  • Калории4311.95кКал
    179.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МоОль
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Спиридонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Спиридонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Спиридонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим опару. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 минут, пока на поверхности не образуется пышная шапочка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо, 2 желтка, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ко взбитой яичной массе добавить опару и растопленное сливочное масло, перемешать. Сюда же просеять муку, добавить щепотку соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты залить кипятком и оставить на 1 час. После промыть, нарезать и обсушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смазать маслом. Сухофрукты обвалять в муке и разделить на 3 части. Орехи порубить ножом и тоже разделить на 3 части. На раскатанное тесто выложить одну часть сухофруктов и орехов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет и выложить на противень. Затянуть его пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рулет разрезать вдоль, но не до конца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в улитку с одной и с другой стороны. Две половинки уложить друг на друга.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в форму для куличей (12 см) и поставить в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые куличи-краффины остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите, какой у него замечательный мякиш.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты