
Кулич-краффин с сухофруктами и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко110мл
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие1пакет
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- сахар80г
- сахар ванильный10г
- мука360г
- соль1щепотка
- сливочное масло45г
- миндаль50г
- грецкие орехи50г
- курага50г
- финики50г
- изюм50г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра50г
- мука30г
Опара
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки86.74г96.38% от дневной нормы
- Жиры205.35г256.69% от дневной нормы
- Углеводы538.7г179.57% от дневной нормы
- Калории4311.95кКал179.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим опару. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 минут, пока на поверхности не образуется пышная шапочка.
- Шаг 2
Яйцо, 2 желтка, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить и остудить.
- Шаг 4
Ко взбитой яичной массе добавить опару и растопленное сливочное масло, перемешать. Сюда же просеять муку, добавить щепотку соли.
- Шаг 5
Замесить эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
- Шаг 6
Сухофрукты залить кипятком и оставить на 1 час. После промыть, нарезать и обсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 7
Тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
- Шаг 8
Сливочное масло растопить. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смазать маслом. Сухофрукты обвалять в муке и разделить на 3 части. Орехи порубить ножом и тоже разделить на 3 части. На раскатанное тесто выложить одну часть сухофруктов и орехов.
- Шаг 9
Свернуть в рулет и выложить на противень. Затянуть его пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
- Шаг 10
Рулет разрезать вдоль, но не до конца.
- Шаг 11
Свернуть в улитку с одной и с другой стороны. Две половинки уложить друг на друга.
- Шаг 12
Уложить в форму для куличей (12 см) и поставить в теплое место на 30 минут.
- Шаг 13
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут.
- Шаг 14
Готовые куличи-краффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 15
Посмотрите, какой у него замечательный мякиш.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль