
Лимонно-сырный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сахар3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- мак150г
- сыр сливочный4упаковка
- картофельный крахмал1ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки276.59г307.32% от дневной нормы
- Жиры370.06г462.57% от дневной нормы
- Углеводы109.45г36.48% от дневной нормы
- Калории4909.99кКал204.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку с щепоткой соли просеять в миску. Добавить размягченное масло, яйцо и сахар. Вымесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник. Мак залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин. Отбросить мак на мелкое сито, затем смешать с сахаром и желтком.
- Шаг 2
Форму смазать с маслом и застелить пергаментом. Тесто раскатать в круг диаметром на 5 см. больше, чем диаметр формы, уложить в форму. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.
- Шаг 3

Сливочный сыр взбить с сахаром. Продолжая мешать, вбить по одному яйцу. Добавить лимонный сок, цедру и крахмал, размешать до однородности.
- Шаг 4
Выложить на тесто мак, разровнять. Сверху разложить сырную массу.
- Шаг 5
Срезать лишнее тесто по бокам формы. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.
- Шаг 6
Вынуть пирог из формы, остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















