Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-сырный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • мак150г
  • сыр сливочный4упаковка
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки276.59г
    307.32% от дневной нормы
  • Жиры370.06г
    462.57% от дневной нормы
  • Углеводы109.45г
    36.48% от дневной нормы
  • Калории4909.99кКал
    204.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Муку с щепоткой соли просеять в миску. Добавить размягченное масло, яйцо и сахар. Вымесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник. Мак залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин. Отбросить мак на мелкое сито, затем смешать с сахаром и желтком.

  • Шаг 2

    Форму смазать с маслом и застелить пергаментом. Тесто раскатать в круг диаметром на 5 см. больше, чем диаметр формы, уложить в форму. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр взбить с сахаром. Продолжая мешать, вбить по одному яйцу. Добавить лимонный сок, цедру и крахмал, размешать до однородности.

  • Шаг 4

    Выложить на тесто мак, разровнять. Сверху разложить сырную массу.

  • Шаг 5

    Срезать лишнее тесто по бокам формы. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.

  • Шаг 6

    Вынуть пирог из формы, остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий