Фото блюда

Постная пряная галета с яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Название
  • яблоки4шт.
  • сахар2ст. л.
  • корица молотая1г
  • Тесто
  • кипяток100г
  • растительное масло рафинированное80мл
  • имбирь молотый1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • кардамон молотый0.5ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки25.12г
    27.91% от дневной нормы
  • Жиры85.59г
    106.99% от дневной нормы
  • Углеводы312.33г
    104.11% от дневной нормы
  • Калории2135.42кКал
    88.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем растительное масло и кипяток. Вначале перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки. Затем замешиваем тесто руками. Оно получается теплым, мягким и послушным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки среднего размера, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Тесто раскатываем в круг диаметром 30-35см. Раскладываем внахлест яблочные дольки, отступив от края 2-3см. Затем посыпаем яблоки сахаром, смешанным с корицей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем оставленный край теста на яблоки и защипываем, формируя бортик. Выпекаем нашу галету в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая румяная красавица получается у нас в итоге.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А вот и кусочек в разрезе. Угощайтесь, друзья!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты