
Постная пряная галета с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- сахар2ст. л.
- корица молотая1г
- кипяток100г
- растительное масло рафинированное80мл
- имбирь молотый1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука200г
Название
Тесто
Пищевая ценность
- Белки25.12г27.91% от дневной нормы
- Жиры85.59г106.99% от дневной нормы
- Углеводы312.33г104.11% от дневной нормы
- Калории2135.42кКал88.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
- Шаг 1
Теперь добавляем растительное масло и кипяток. Вначале перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки. Затем замешиваем тесто руками. Оно получается теплым, мягким и послушным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 2
Яблоки среднего размера, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Тесто раскатываем в круг диаметром 30-35см. Раскладываем внахлест яблочные дольки, отступив от края 2-3см. Затем посыпаем яблоки сахаром, смешанным с корицей.
- Шаг 3
Заворачиваем оставленный край теста на яблоки и защипываем, формируя бортик. Выпекаем нашу галету в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.
- Шаг 4
Вот такая румяная красавица получается у нас в итоге.
- Шаг 5
А вот и кусочек в разрезе. Угощайтесь, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль