
Сдоба «Семейные посиделки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- дрожжи сухие2ст. л.
- маргарин сливочный100г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- растительное масло5ст. л.
- соль1щепотка
- мука1кг
- сахар100г
- мак100г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки166.84г185.38% от дневной нормы
- Жиры258.6г323.25% от дневной нормы
- Углеводы929.6г309.87% от дневной нормы
- Калории6726.65кКал280.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть молоко, добавить сухие дрожжи, сахар 1 щепотку и оставить ненадолго.
- Шаг 2
В это время растопить маргарин, остудить немного.
- Шаг 3
Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком, растительное масло, соль.
- Шаг 4
Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
- Шаг 5
Взять емкость побольше размером, чтобы тесту было где разгуляться, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. После обмять и еще оставить на 30 минут.
- Шаг 6
Пока тесто поднимается, можно заняться другими домашними делами, ну или просто отдохнуть на диване за чтением книжки или изучением новых рецептов на нашем любимом сайте.
- Шаг 7
Прошло 2 часа. Пока заняться приготовлением бантиков и прочей сдобой. Я обычно так и делаю. Приготовим поближе сахар и в другой мисочке кондитерский мак. Просто в нашей семье булочки с маком на первом месте.
- Шаг 8
Смазать немного стол растительным маслом. Муку я не использую. Накатать шариков примерно с куриное яйцо. Хотя размер на Ваше усмотрение. Взять 1 шарик. Будем делать бантик. Руками расплющить в лепешку.
- Шаг 9
Посыпать 1 ч. л. сахара.
- Шаг 10
Скатать в рулет. Сделать надрезы ножом с двух сторон.
- Шаг 11
Раскрыть обе стороны. Бантик готов. Так лепим остальные, можно без мака, можно с маком, добавив 1 ч. л. мака вместе с сахаром.
- Шаг 12
Для плюшки лепешку посыпать сахаром, маком, свернуть в рулет.
- Шаг 13
Разрезать с 1 стороны рулетик на 2/3.
- Шаг 14
Взять обе половинки, и соединить их с противоположной стороны рулета. Плюшка готова.
- Шаг 15
Можно просто налепить рулетики, можно 1 большой и его разрезать на несколько маленьких. А может у вас есть своя любимая форма булочек.
- Шаг 16
Застелить противень силиконовым ковриком, выложить полученные булочки. Оставить еще минут на 15 для их подъема. Смазать взбитым яйцом и отправить примерно на 15 минут в разогретую до 220°С духовку. Температуру установите по своей духовке, заглядывайте периодически. Пока пекутся булочки, лепим следующие.
- Шаг 17
Готовые булочки выложить на блюдо.
- Шаг 18
Получается много вкусной сдобы.
- Шаг 19
Заварим вкусный чай с травками, позовем домашних к столу и вот уже есть повод душевно поговорить о том, о сем.
- Шаг 20
Разломила одну булочку, чтобы посмотрели какое воздушное получилось.
- Шаг 21
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль