Фото рецепта
Фото блюда

Сдоба «Семейные посиделки»

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко500мл
  • дрожжи сухие2ст. л.
  • маргарин сливочный100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • растительное масло5ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука1кг
  • Начинка
  • сахар100г
  • мак100г

Пищевая ценность

  • Белки166.84г
    185.38% от дневной нормы
  • Жиры258.6г
    323.25% от дневной нормы
  • Углеводы929.6г
    309.87% от дневной нормы
  • Калории6726.65кКал
    280.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть молоко, добавить сухие дрожжи, сахар 1 щепотку и оставить ненадолго.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время растопить маргарин, остудить немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком, растительное масло, соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взять емкость побольше размером, чтобы тесту было где разгуляться, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. После обмять и еще оставить на 30 минут.

  • Шаг 6

    Пока тесто поднимается, можно заняться другими домашними делами, ну или просто отдохнуть на диване за чтением книжки или изучением новых рецептов на нашем любимом сайте.

  • Шаг 7

    Прошло 2 часа. Пока заняться приготовлением бантиков и прочей сдобой. Я обычно так и делаю. Приготовим поближе сахар и в другой мисочке кондитерский мак. Просто в нашей семье булочки с маком на первом месте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать немного стол растительным маслом. Муку я не использую. Накатать шариков примерно с куриное яйцо. Хотя размер на Ваше усмотрение. Взять 1 шарик. Будем делать бантик. Руками расплющить в лепешку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать 1 ч. л. сахара.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в рулет. Сделать надрезы ножом с двух сторон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскрыть обе стороны. Бантик готов. Так лепим остальные, можно без мака, можно с маком, добавив 1 ч. л. мака вместе с сахаром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для плюшки лепешку посыпать сахаром, маком, свернуть в рулет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать с 1 стороны рулетик на 2/3.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взять обе половинки, и соединить их с противоположной стороны рулета. Плюшка готова.

  • Шаг 15

    Можно просто налепить рулетики, можно 1 большой и его разрезать на несколько маленьких. А может у вас есть своя любимая форма булочек.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень силиконовым ковриком, выложить полученные булочки. Оставить еще минут на 15 для их подъема. Смазать взбитым яйцом и отправить примерно на 15 минут в разогретую до 220°С духовку. Температуру установите по своей духовке, заглядывайте периодически. Пока пекутся булочки, лепим следующие.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки выложить на блюдо.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Получается много вкусной сдобы.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Заварим вкусный чай с травками, позовем домашних к столу и вот уже есть повод душевно поговорить о том, о сем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Разломила одну булочку, чтобы посмотрели какое воздушное получилось.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Чай с булочкой-это уютно,тепло и вкусно! 🍰🌞

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Лена,мне понравилась формовка бантиком,попробую такую🎀🎀🎀

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Плюшки что надо,Леночка!🌞Люблю запах свежей сдобы😋😊

        • Фотография профиля
          Галина

          Уютно и вкусно😋И бантики для меня новый способ формовки. Надо попробовать.

          • Фотография профиля

            Уютно у Вас, душевно!

            Оставить комментарий