Фото рецепта
Фото блюда

ватрушки с творогом и изюмом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1стакан
  • сахар2ст. л.
  • соль5ч. л.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • творог500упаковка
  • сметана2ст. л.
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16774.3г
    18638.11% от дневной нормы
  • Жиры9030.35г
    11287.94% от дневной нормы
  • Углеводы2413.81г
    804.60% от дневной нормы
  • Калории161230.39кКал
    6717.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    приготовление теста: В тёплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить на несколько минут пока дрожжи растворятся и чуть поднимутся. В муке сделать лунку туда добавить яйцо, масло (растопленное и чуть тёплое) добавить оставшийся сахар, соль всё перемешать, добавить поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто и оставить на 1 час. приготовление начинки: В творог добавить желтки, сметану, сахар, изюм Всё хорошо перемешать. Из теста скатать шарики размером с куриное яйцо и дать им в течении нескольких минут подойти. Из шариков сделать небольшие лепёшки, затем дно стакана обмакнуть в муку и сделать в лепёшках углубление. Выложить лепёшки на противень, смазать взбитым яйцом с молоком и начинить творогом. Выпекать при 180 градусах в духовке около 30 мин.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляsweetliliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ватрушки-классика!!! 😌 Блюдо на все времена! 😃🌺

    • Фотография профиля
      Команда edimdoma.ru

      Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

        Оставить комментарий