
Летний открытый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ежевика1по вкусу
- сахарная пудра100г
- яйца куриные3шт.
- ваниль в стручках1щепотка
- мука200г
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.19г45.77% от дневной нормы
- Жиры101.45г126.81% от дневной нормы
- Углеводы241.76г80.59% от дневной нормы
- Калории2031.55кКал84.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо и снова смешать.
- Шаг 1
Вмешиваем быстро муку. Муки добавляйте столько, чтобы замесилось мягкое тесто.
- Шаг 2
Замешиваем шарик и отправляем его в холодильник на 20 минут.
- Шаг 3
Форму для выпекания основы пирога выбираем с невысокими бортами. Не смазывать. диаметр моей формы ок. 30 см. Корж получается очень тонким. Вы можете взять меньший диаметр(напр. 26 см.) и корж будет толще. Достаем тесто из холодильника. Распределяем его руками по форме, от центра к краям, формируя бортики. Снова отправляем его в холодильник еще на 30 минут.
- Шаг 4
Пока тесто в холодильнике разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Ягоды заранее я вымыла и обсушила.
- Шаг 5
Теперь в миске смешиваем венчком яйца, сахарную пудру, ваниль и сливки.
- Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, делаем пару проколов вилкой. Сверху накрываем пергаментом и ввсыпаем несколько бобов (у меня фасоль лоби). Отправляем в духовку на 10 минут.
- Шаг 7
Снимаем пергамент и выпекаем еще 10 минут. Основа приобретает золотистый цвет.
- Шаг 8
Теперы высыпаем наши ягоды...
- Шаг 9
... и заливаем яично-сливочной массой.
- Шаг 10
Отправляем все аккуратно в духовку, следим, чтобы ничего не пролилось. Выпекаем при 190 градусах 30-35 миут. Печем до тех пор, пока яично-сливочная масса схватится.
- Шаг 11
Даем пирогу остыть. Вынимаем его из формы на блюдо присыпаем сахарной пудрой. И приятного всем аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль