Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Летний открытый пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ежевика1по вкусу
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные3шт.
  • ваниль в стручках1щепотка
  • мука200г
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки41.19г
    45.77% от дневной нормы
  • Жиры101.45г
    126.81% от дневной нормы
  • Углеводы241.76г
    80.59% от дневной нормы
  • Калории2031.55кКал
    84.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо и снова смешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем быстро муку. Муки добавляйте столько, чтобы замесилось мягкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем шарик и отправляем его в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания основы пирога выбираем с невысокими бортами. Не смазывать. диаметр моей формы ок. 30 см. Корж получается очень тонким. Вы можете взять меньший диаметр(напр. 26 см.) и корж будет толще. Достаем тесто из холодильника. Распределяем его руками по форме, от центра к краям, формируя бортики. Снова отправляем его в холодильник еще на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто в холодильнике разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Ягоды заранее я вымыла и обсушила.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в миске смешиваем венчком яйца, сахарную пудру, ваниль и сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника, делаем пару проколов вилкой. Сверху накрываем пергаментом и ввсыпаем несколько бобов (у меня фасоль лоби). Отправляем в духовку на 10 минут.

  • Шаг 7

    Снимаем пергамент и выпекаем еще 10 минут. Основа приобретает золотистый цвет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперы высыпаем наши ягоды...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ... и заливаем яично-сливочной массой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем все аккуратно в духовку, следим, чтобы ничего не пролилось. Выпекаем при 190 градусах 30-35 миут. Печем до тех пор, пока яично-сливочная масса схватится.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Даем пирогу остыть. Вынимаем его из формы на блюдо присыпаем сахарной пудрой. И приятного всем аппетита!!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    Очень классный рецепт! Очень вкусный! Обожаю подобные киши и все время готовлю с разными ягодами. У Вас красивый получился!!!😃

    • Фотография профиля
      Т

      Пирожок 😊 мега ягодный...по-летнему))) 😉🍀🍀🍀

        • Фотография профиля
          Julia Z

          kakoj aromatnyj pirog😍

            • Фотография профиля
              Марина

              Красото и вкуснота💗💗💗

              • Фотография профиля
                Яна

                Марина , очень захотелось повторить! 😊😃💐

                Оставить комментарий