Фото рецепта
Фото блюда

«Павлова» со сливами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки6шт.
  • сахар300г
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонный сок1ч. л.
  • Ягоды и сироп
  • сахар150г
  • корица0.5шт.
  • анис звездочки0.5звездочка
  • сливы12шт.
  • ликер2ст. л.
  • вода300мл
  • Крем
  • сливки 33–35%300мл
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.85г
    29.83% от дневной нормы
  • Жиры101.83г
    127.29% от дневной нормы
  • Углеводы612.76г
    204.25% от дневной нормы
  • Калории3482.81кКал
    145.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лучше сразу же включить духовку для разогрева до 140–150°C. Белки на небольшой скорости взбиваем до появления пены, затем добавляем лимонный сок, увеличиваем скорость и, когда белки побелеют, загустеют, начинаем добавлять по одной столовой ложке смесь мелкозернистого сахара с крахмалом и ванильным сахаром. На пергаменте я нарисовала карандашом круг, но фактически корж оказался больше. А белки (это я уже на будущее) надо распределять даже потолше к краям и лопаткой или ложкой побольше «волн». Запекаем 50–60 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фотоаппарат не передает нежный цвет коржа. Я оставила его еще на полчаса в выключенной духовке. Потом уже остужала прямо на бумаге. Он трескается очень легко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока корж выпекается и остывает, приготовим сироп. В кастрюле смешайте сахар с водой. Помешайте до растворения сахара, доведите до кипения и, не перемешивая, поварите 2 минуты. Добавьте специи и нарезанные на 4 части сливы, потомите на медленном огне под крышкой 10 минут. Аромат — не передать словами!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выньте сливы шумовкой, а сироп при сильном кипении и открытой крышке уварите вдвое. Дайте остыть при комнатной температуре. Для этого лучше перелить сироп в другую посуду. По желанию, можно добавить ликер.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки с сахарной пудрой взбейте в относительно плотную пену, выложите их на корж, а сверху —  сливы, как вам нравится. Полейте сироп. Этот торт лучше есть сразу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Он, похрустывая, оседает под тяжестью сливок и ягод. Но все равно вкусный, даже мороженое напоминает.

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ух,ты! 👍 Слива выглядит как клубничка! 👌🍓

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Красота и ...представляю этот волшебный аромат!!!😘👌👌👌

      • Фотография профиля
        vicky

        Галя, как это празднично 🎀десерт на все времена❣️а слива просто шикарна здесь 🍑

        • Фотография профиля
          Hilda

          Обожаю... Уверена, со сливами волшебно вкусно 😋😍

          Оставить комментарий