
«Павлова» со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки6шт.
- сахар300г
- кукурузный крахмал1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- лимонный сок1ч. л.
- сахар150г
- корица0.5шт.
- анис звездочки0.5звездочка
- сливы12шт.
- ликер2ст. л.
- вода300мл
- сливки 33–35%300мл
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Ягоды и сироп
Крем
Пищевая ценность
- Белки26.85г29.83% от дневной нормы
- Жиры101.83г127.29% от дневной нормы
- Углеводы612.76г204.25% от дневной нормы
- Калории3482.81кКал145.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лучше сразу же включить духовку для разогрева до 140–150°C. Белки на небольшой скорости взбиваем до появления пены, затем добавляем лимонный сок, увеличиваем скорость и, когда белки побелеют, загустеют, начинаем добавлять по одной столовой ложке смесь мелкозернистого сахара с крахмалом и ванильным сахаром. На пергаменте я нарисовала карандашом круг, но фактически корж оказался больше. А белки (это я уже на будущее) надо распределять даже потолше к краям и лопаткой или ложкой побольше «волн». Запекаем 50–60 минут.
- Шаг 2
Фотоаппарат не передает нежный цвет коржа. Я оставила его еще на полчаса в выключенной духовке. Потом уже остужала прямо на бумаге. Он трескается очень легко.
- Шаг 3
Пока корж выпекается и остывает, приготовим сироп. В кастрюле смешайте сахар с водой. Помешайте до растворения сахара, доведите до кипения и, не перемешивая, поварите 2 минуты. Добавьте специи и нарезанные на 4 части сливы, потомите на медленном огне под крышкой 10 минут. Аромат — не передать словами!
- Шаг 4
Выньте сливы шумовкой, а сироп при сильном кипении и открытой крышке уварите вдвое. Дайте остыть при комнатной температуре. Для этого лучше перелить сироп в другую посуду. По желанию, можно добавить ликер.
- Шаг 5
Сливки с сахарной пудрой взбейте в относительно плотную пену, выложите их на корж, а сверху — сливы, как вам нравится. Полейте сироп. Этот торт лучше есть сразу.
- Шаг 6
Он, похрустывая, оседает под тяжестью сливок и ягод. Но все равно вкусный, даже мороженое напоминает.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль