Фото блюда

Маамуль (арабское печенье с финиками и орехами)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа1пачка
  • мука250г
  • сливочное масло5стакан
  • розовая вода1ч. л.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • молоко1стакан
  • соль5ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • грецкие орехи100ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки209.07г
    232.30% от дневной нормы
  • Жиры1279.1г
    1598.88% от дневной нормы
  • Углеводы929.75г
    309.92% от дневной нормы
  • Калории15990.8кКал
    666.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, начнем. Берем манку, муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске манку, просеянную муку, сливочное масло, растительное масло, руками хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на сутки (это долго,я оставляла на ночь), в процессе несколько раз перемешивать тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    руками хорошо перемешать,накрыть пленкой и оставить на сутки (это долго, я оставляла на ночь), в процессе несколько раз перемешивать тесто

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После в 1 стакане теплого молока развести дрожжи, соль. Добавить к тесту, перемешать, оставить на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно немножко подрасти и стать воздушным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем финиковую пасту, добавляем немножко масла растительного (без запаха) и флердоранжевую или розовую воду. Затем все хорошо вымешиваем. Если у вас нет финиковой пасты, то можно финики перекрутить через мясорубку (не вздумайте в блендере). Добавить в финики оливковое масло,ароматизатор и перемешать. Руками сформировать небольшие шарики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для ореховой начинки измельчаем грецкие орехи, добавляем немножко корицы и меда,перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    От теста отрывать кусочки величиной в 2 раза больше, чем приготовленные финиковые шарики. Из теста сделать лепешку, положить её на ладонь, в середину положить финиковый шарик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто к середине, чтобы получился шарик, но уже из теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем положить шарик из теста с финиковой начинкой в формочку, слегка как бы придавливая. Формочка резная, вот для этого нужно придавливать, чтобы получился рисунок. Затем стукнуть формочку об стол, чтобы печенье вылетело уже фигуристое.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая у меня формовка.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье положить на противень с пек. бумагой, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. примерно 30 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Формуем печенье с ореховой начинкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Если нет спец. формовки, не беда, можно из скатанного шарика сделать любую фигурку, желательно приплюснутой формы (чтобы пропеклось), вилкой сделать рисунок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Печенье должно только слегка подрумяниться. Дать остыть на решетке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    После чего посыпать сахарной пудрой (можно и не присыпать). Приятного аппетита!

Оценить3.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты