
Маамуль (арабское печенье с финиками и орехами)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа1пачка
- мука250г
- сливочное масло5стакан
- розовая вода1ч. л.
- дрожжи сухие1ст. л.
- молоко1стакан
- соль5ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- грецкие орехи100ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.07г232.30% от дневной нормы
- Жиры1279.1г1598.88% от дневной нормы
- Углеводы929.75г309.92% от дневной нормы
- Калории15990.8кКал666.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, начнем. Берем манку, муку.
- Шаг 1
Смешать в миске манку, просеянную муку, сливочное масло, растительное масло, руками хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на сутки (это долго,я оставляла на ночь), в процессе несколько раз перемешивать тесто.
- Шаг 2
руками хорошо перемешать,накрыть пленкой и оставить на сутки (это долго, я оставляла на ночь), в процессе несколько раз перемешивать тесто
- Шаг 3
После в 1 стакане теплого молока развести дрожжи, соль. Добавить к тесту, перемешать, оставить на 1 час.
- Шаг 4
Тесто должно немножко подрасти и стать воздушным.
- Шаг 5
Берем финиковую пасту, добавляем немножко масла растительного (без запаха) и флердоранжевую или розовую воду. Затем все хорошо вымешиваем. Если у вас нет финиковой пасты, то можно финики перекрутить через мясорубку (не вздумайте в блендере). Добавить в финики оливковое масло,ароматизатор и перемешать. Руками сформировать небольшие шарики.
- Шаг 6
Для ореховой начинки измельчаем грецкие орехи, добавляем немножко корицы и меда,перемешиваем.
- Шаг 7
От теста отрывать кусочки величиной в 2 раза больше, чем приготовленные финиковые шарики. Из теста сделать лепешку, положить её на ладонь, в середину положить финиковый шарик.
- Шаг 8
Собрать тесто к середине, чтобы получился шарик, но уже из теста.
- Шаг 9
....
- Шаг 10
Затем положить шарик из теста с финиковой начинкой в формочку, слегка как бы придавливая. Формочка резная, вот для этого нужно придавливать, чтобы получился рисунок. Затем стукнуть формочку об стол, чтобы печенье вылетело уже фигуристое.
- Шаг 11
Вот такая у меня формовка.
- Шаг 12
Готовое печенье положить на противень с пек. бумагой, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. примерно 30 минут.
- Шаг 13
Формуем печенье с ореховой начинкой.
- Шаг 14
Если нет спец. формовки, не беда, можно из скатанного шарика сделать любую фигурку, желательно приплюснутой формы (чтобы пропеклось), вилкой сделать рисунок.
- Шаг 15
Печенье должно только слегка подрумяниться. Дать остыть на решетке.
- Шаг 16
После чего посыпать сахарной пудрой (можно и не присыпать). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль