
Ромовый пирог с яблоками и миндалем (Apfelpirogge)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука275г
- вода80мл
- соль1щепотка
- яблоки3шт.
- миндаль50г
- ром2ст. л.
- сахар75г
- корица2ч. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.6г50.67% от дневной нормы
- Жиры36.56г45.70% от дневной нормы
- Углеводы322.12г107.37% от дневной нормы
- Калории1879.52кКал78.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло рубим ножом в муке, добавляем соль, ром. И, потихоньку подливая воды вымешиваем тесто. Лепим шарик, заворачиваем в пленочку и отправляем на час в холодильник.
- Шаг 1
Тем временем делаем начинку. Удаляем косточки и хвостики у яблок, нарезаем дольками, всыпаем миндальные лепестки, равномерно поливаем ромом, посыпаем сахаром и корицей. Хорошенько втираем сахар и корицу в яблоки, тщательно перемешиваем, даем настояться.
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 200 град. Смазываем форму, берем половину теста, формируем дно и бортики, накалываем вилочкой, накрываем бумагой для выпечки, насыпаем сверху фасоль или горох. Выпекаем 15 мин.
- Шаг 3
Выкладываем сверху яблоки, посыпаем оставшейся в миске смесью из миндаля и коричного сахара.
- Шаг 4
Оставшееся тесто делим пополам. Из каждой половинки катаем полосочку длиной в диагональ противня, разрезаем ножом пополам и плетем косички-спиральки. Выкладываем из сверху на тесто. Смазываем яйцом взбитым с водой. Отправляем в духовку на 30-40 мин.
- Шаг 5
Достаем и наслаждаемся!!! Очень вкусно с ромашковым чаем ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль