
Тыквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- кефир 2,5%0.5стакан
- сахар0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- манная крупа1стакан
- мука1стакан
- маргарин сливочный50г
- сода0.5ч. л.
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- сухари панировочные1ст. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.07г62.30% от дневной нормы
- Жиры62.38г77.98% от дневной нормы
- Углеводы436.54г145.51% от дневной нормы
- Калории2482.18кКал103.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Положить в пластиковую форму и поставить в микроволновку на 8–10 мин при полной мощности. Если тыква замороженная, то сначала разморозить ее в СВЧ-печи, а потом довести до готовности. В этом случае времени понадобится меньше.
- Шаг 2
Тыкву немного остудить, пюрировать блендером.
- Шаг 3
Соединить тыквенное пюре с кефиром и растопленным маргарином.
- Шаг 4
Всыпать манную крупу, дать постоять 15 мин.
- Шаг 5
Яйцо взбить с сахаром и ванилином.
- Шаг 6
Соединить яичную массу с тыквенной.
- Шаг 7
Всыпать просеянную муку и соду, перемешать.
- Шаг 8
Форму для выпекания (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
- Шаг 9
Выложить тесто в форму. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов.
- Шаг 10
Форму с пирогом достать из духовки. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке.
- Шаг 11
Выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 12
Подать пирог к столу с чаем или кофе.
- Шаг 13
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль