
Кулич воздушный на желтках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- дрожжи свежие100г
- сахар1кг
- сметана2ст. л.
- маргарин250г
- сливочное масло200г
- растительное масло50г
- ваниль в стручках0.5
- соль2ч. л.
- курага150г
- изюм350г
- мука3кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки389.07г432.30% от дневной нормы
- Жиры511.47г639.34% от дневной нормы
- Углеводы3463.47г1154.49% от дневной нормы
- Калории19914.0кКал829.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Опара: теплое (30-38"С) молоко, дрожжи, 200 г сахара, 2 ст. муки - оставить в теплом месте до появления пузырьков и увеличения в объеме
- Шаг 1
Маргарин, масло растопить на водяной бане или СВЧ, охладить
- Шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром и ванилью
- Шаг 3
Охлажденное масло соединяем с желтками, сметаной, растительным маслом, солью
- Шаг 4
В "булькающую" опару вливаем масляно-яичную смесь, просеиваем 1,5-2 кг муки...
- Шаг 5
вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте подходить
- Шаг 6
Когда тесто подошло - добавляем оставшуюся муку (в общем у меня получилось около 2,6-2,8 кг), вымешиваем хорошо тесто (оно может слегка липнуть к рукам, не нужно добиваться крутого теста!), оставляем в тепле
- Шаг 7
Ждем, когда тесто "вырастет"
- Шаг 8
Чуть раньше нужно замочить изюм и курагу (мелко нарезать), добавить алкоголь и помять рукой, пересыпать парой ложек муки
- Шаг 9
Вмешать в тесто
- Шаг 10
Разложить по формам (1/3 формы) и оставить подходить в теплом месте
- Шаг 11
Выпекать при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от размера формы)
- Шаг 12
Остудить и украсить глазурью (взбитым белком с сахарной пудрой) и праздничными присыпками. СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль