Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич воздушный на желтках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • дрожжи свежие100г
  • сахар1кг
  • сметана2ст. л.
  • маргарин250г
  • сливочное масло200г
  • растительное масло50г
  • ваниль в стручках0.5
  • соль2ч. л.
  • курага150г
  • изюм350г
  • мука3кг

Пищевая ценность

  • Белки389.07г
    432.30% от дневной нормы
  • Жиры511.47г
    639.34% от дневной нормы
  • Углеводы3463.47г
    1154.49% от дневной нормы
  • Калории19914.0кКал
    829.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Опара: теплое (30-38"С) молоко, дрожжи, 200 г сахара, 2 ст. муки - оставить в теплом месте до появления пузырьков и увеличения в объеме

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин, масло растопить на водяной бане или СВЧ, охладить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с сахаром и ванилью

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное масло соединяем с желтками, сметаной, растительным маслом, солью

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В "булькающую" опару вливаем масляно-яичную смесь, просеиваем 1,5-2 кг муки...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте подходить

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подошло - добавляем оставшуюся муку (в общем у меня получилось около 2,6-2,8 кг), вымешиваем хорошо тесто (оно может слегка липнуть к рукам, не нужно добиваться крутого теста!), оставляем в тепле

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ждем, когда тесто "вырастет"

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чуть раньше нужно замочить изюм и курагу (мелко нарезать), добавить алкоголь и помять рукой, пересыпать парой ложек муки

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в тесто

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по формам (1/3 формы) и оставить подходить в теплом месте

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от размера формы)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и украсить глазурью (взбитым белком с сахарной пудрой) и праздничными присыпками. СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты