Фото рецепта
Фото блюда

Сырные булочки с фисташками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука550г
  • молоко150мл
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло50г
  • соль1
  • сахар1ч. л.
  • сыр250г
  • брынза200г
  • разрыхлитель1
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки178.51г
    198.34% от дневной нормы
  • Жиры177.81г
    222.26% от дневной нормы
  • Углеводы403.04г
    134.35% от дневной нормы
  • Калории3934.24кКал
    163.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала заведем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим все ингредиенты и вымешаем хорошенько тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накроем его пленкой и уберем в тепло на 30 минут. После этого обомнем и уберем еще на 30-40 минут. Тесто увеличиться в объеме в два раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто у нас подходит, сделаем начинку. Натрем сыр на крупной терке, сложим в миску, к нему добавим яйца, муку с разрыхлителем и соль. Все перемешаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки очистим...и либо измельчим их в ступке, либо порубим ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу измельчим в отдельной тарелке вилкой, отправим в миску с с сыром, туда же половину фисташек и все вымешаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    еперь приступим к формовке наших булочек. Тесто поделим на кусочки примерно по 120 г (это 12 штук).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый раскатаем на небольшие прямоугольнички (ну почти прямоугольнички) и в центр выложим 2-3 ст.л. ложки начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем края булочек желтком, взбитым с водой и сворачиваем во внутрь так, чтобы начинка осталась открытой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки выкладываем на противень, слегка посыпанный мукой или на пергамент, смазываем желтком и даем постоять 15-20 минут. Затем посыпаем оставшимися орешками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наших румяных красавцев из духовки и приступаем к поеданию!! Накрываем полотенцем, чтобы они подольше оставались свежими, хотя у нас они и так не успевают залеживаться))Приятного аппетита!!!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    С фисташками наверное вкусно невероятно! рецепт утащила!

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Отличные булочки!😌И фото очень понравились!😀💖

      • Фотография профиля
        Софья79

        Надюша💖, очень красивые у тебя булочки получились, представляю, какие они вкусные!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          Интересные булочки-пирожки😍😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Надюшка, булочки роскошные и такие красивые, необычно выглядят!😃 Улетают в мою КК😘

            Оставить комментарий