Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажанный пирог с инжиром

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука420г
  • яичные желтки4шт.
  • сахар5ст. л.
  • дрожжи сухие6г
  • сливочное масло150г
  • баклажаны3шт.
  • помидоры черри10шт.
  • сыр голубой60г
  • инжир свежий2шт.
  • растительное масло100мл
  • лимоны1шт.
  • мед1ст. л.
  • вино красное сухое100мл
  • молоко250мл
  • соус чили1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сметана75г
  • лук-порей16г

Пищевая ценность

  • Белки92.11г
    102.34% от дневной нормы
  • Жиры298.4г
    373.00% от дневной нормы
  • Углеводы506.79г
    168.93% от дневной нормы
  • Калории5178.89кКал
    215.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Сметана и яйца комнатной температуры, баклажаны небольшие, инжир спелый, черри твердые.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сметану, две столовые ложки сахара и дрожжи «Саф-Момент». Оставляем на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим начинку: нарезаем баклажаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем баклажаны молоком и оставляем на 1,5-2 часа. За счет такой ванны баклажаны при обжаривании будут меньше впитывать жир.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Черри разрезаем пополам. Предпочтительнее взять чуть твердые помидоры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем тонко лук-порей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем лук и томаты вином.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на самый маленький огонь минут на 8.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем желтки, три ложки столовые сахара, нарезанное масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем подошедшие дрожжи в сметане. Тщательно сбиваем. За счет дрожжей тесто получается мягкое, пластичное, и как любое песочное, рассыпчатое.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, быстро замешиваем тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, сливаем молоко, баклажаны обваливаем в муке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем лишний жир на салфетке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку: соединяем сок 1/2 лимона и мед, помещаем баклажаны в соус.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    За это время тесто вызрело. Тесто расплескиваем по форме. Накалываем вилкой. У меня специальная форма, если используете плоскую, то надо раскатать тесто чуть больше по диаметру и сделать бортик.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180°С 25-30 минут. Время зависит от духовки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Даем чуть остыть и промазываем основу чили (у меня сладкий соус чили).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем баклажаны по кругу. В исходном рецепте баклажаны подаются под лимонно-медовым соусом с кусочками чили и зеленью.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем лук. Чуть солим и перчим овощи.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки инжира.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Последний штрих — кусочки сыра с плесенью.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку на 10 минут при 130°С. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана Цветкова

    Ого какой интересный рецепт)))сделаю отпишусь)благодарю

    • Фотография профиля
      Lyudmila Nayden-Korshunova

      А я его ела в день приготовления. Вкууусно!! Тесто легкое рассыпчатое, со сливочным послевкусием, начинка необычная - не сладкая, а с гармоничным богатым овощным вкусом. Оторваться невозможно.

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Замечательный пирог, тесто интересное!!!😊

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Интересный пирог!Необычный!

                • Фотография профиля
                  Светлана С.

                  Ах, какой пирог! Загляденье и должно быть вкуснятина. 🌸

                    Оставить комментарий