
Кекс "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100ст. л.
- сливочное масло100г
- сметана150г
- яйца куриные3шт.
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1упаковка
- какао-порошок2ст. л.
- ликер2ст. л.
- вишня170г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.75г63.06% от дневной нормы
- Жиры140.78г175.97% от дневной нормы
- Углеводы2685.21г895.07% от дневной нормы
- Калории12295.2кКал512.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник). Желтки растереть с сахаром до побеления.
- Шаг 2
Добавить к желткам растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Шаг 3
Добавить сметану. Перемешать.
- Шаг 4
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
- Шаг 5
Перемешать.
- Шаг 6
Белки достать из холодильника. Добавить к ним щепотку соли и взбить до появления пены. Затем не переставая взбивать всыпать сахар. Белки нужно взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 7
Белки добавить к тесту и аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Шаг 8
1\3 часть теста отделить. Добавить какао-порошок.
- Шаг 9
Влить ликер. Перемешать.
- Шаг 10
В форму для кекса, смазанную слив. маслом, выложить белую часть теста.
- Шаг 11
На нее по центру выложить шоколадную часть теста.
- Шаг 12
На шоколадное тесто выложить вишни (без косточек).
- Шаг 13
Поставить в духовку на 180 гр. на 40-45 минут.
- Шаг 14
Готовому кексу дать полностью остыть. Достать из формы.
- Шаг 15
При желании украсить сахарной пудрой.
- Шаг 16
Приятного кофе- или чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Машенька,спасибо за рецепт этого кекса!Очень нежный,вкусный,просто идеальный!Надеюсь ещё пообщаться с тобой на сайте😉😗😊😊😊
- 1
Это просто необыкновенная вкуснотища! Это самый лучший рецепт кекса с вишней. ОН просто....идеален. Даже добавить нечего. Спасибо большое, буду теперь его готовить всегда. Вишню брала консервированную. Пропорции ванили-шоколада - то, что надо. Кекс тает во рту. 😍😋
Спасибо Вам за рецепт! Вкусно получилось :)
красотища 😀
Ооочень красиво и вкусно!pooh_lolheartpooh_lolheartpooh_lolheart