Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука2ст. л.
  • мед4ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • коньяк1ст. л.
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.16г
    22.40% от дневной нормы
  • Жиры11.7г
    14.63% от дневной нормы
  • Углеводы234.69г
    78.23% от дневной нормы
  • Калории1171.17кКал
    48.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с 3,5 столовыми ложками сахар.Оставить 1 ст. ложку сахара для посыпки пирога.Взбивать до увеличения массы в объеме,около 3-4 минут.Затем добавить муку,жидкий мед,коньяк,лимонный сок.Взбить опять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавить творог (сыр) и взбить еще раз.Перелить "тесто" в форму застеленную пергаментом и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 170С, на 30 минут.Посыпать еще теплый пирог смесью сахара и молотой корицы.

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Μήλο ( Мило) — яблоко, Μέλι (Мэли) — мед Πίτα (пита) — пирог, лепешка. Милопита — яблочный пирог, Мэлопита — медовый пирог))) Очень вкусно!))) pooh_lol

      • Фотография профиля
        Мария

        Очень вкусный пирог!👌 Всем любителям творога рекомендую попробовать. Спасибо за рецептheartflower

        • Фотография профиля
          Katesea

          Добрый день! Зарегистрировалась на сайте, чтобы выразить Вам огромную благодарность за этот рецепт.heart Это невероятно вкусный десерт! Всем очень советую! Спасибо вам!flower

          • Фотография профиля
            Rina

            как вкусно выглядит и,вероятно, на вкус тоже необыкновенно. У меня 2 вопроса: как он называется по гречески в русской транскрипции и если вместо жидкого меда положить густой мед, какие последствия?

            • Фотография профиля
              Цветана

              Голосую,91-я,только подумала:что делать с творогом,а тут ваш рецепт.спасибо.heartheartheart

                Оставить комментарий