
Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- мед4ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- коньяк1ст. л.
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.16г22.40% от дневной нормы
- Жиры11.7г14.63% от дневной нормы
- Углеводы234.69г78.23% от дневной нормы
- Калории1171.17кКал48.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протереть через сито.
- Шаг 1
Яйца взбить с 3,5 столовыми ложками сахар.Оставить 1 ст. ложку сахара для посыпки пирога.Взбивать до увеличения массы в объеме,около 3-4 минут.Затем добавить муку,жидкий мед,коньяк,лимонный сок.Взбить опять.
- Шаг 2
Теперь добавить творог (сыр) и взбить еще раз.Перелить "тесто" в форму застеленную пергаментом и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 170С, на 30 минут.Посыпать еще теплый пирог смесью сахара и молотой корицы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Μήλο ( Мило) — яблоко, Μέλι (Мэли) — мед Πίτα (пита) — пирог, лепешка. Милопита — яблочный пирог, Мэлопита — медовый пирог))) Очень вкусно!))) pooh_lol
Очень вкусный пирог!👌 Всем любителям творога рекомендую попробовать. Спасибо за рецептheartflower
Добрый день! Зарегистрировалась на сайте, чтобы выразить Вам огромную благодарность за этот рецепт.heart Это невероятно вкусный десерт! Всем очень советую! Спасибо вам!flower
как вкусно выглядит и,вероятно, на вкус тоже необыкновенно. У меня 2 вопроса: как он называется по гречески в русской транскрипции и если вместо жидкого меда положить густой мед, какие последствия?
Голосую,91-я,только подумала:что делать с творогом,а тут ваш рецепт.спасибо.heartheartheart