Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожное печенье "Ругелах"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Творожное тесто
  • творог225г
  • сливочное масло225г
  • мука320г
  • сахарная пудра100г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • кокосовая стружка20г
  • соль1по вкусу
  • Начинка 1
  • черносмородиновое варенье80г
  • курага50г
  • изюм50г
  • грецкие орехи рубленые50г
  • Еще
  • молоко3ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Начинка 2
  • шоколад черный горький60г
  • грецкие орехи рубленые50г
  • черносмородиновое варенье80г

Пищевая ценность

  • Белки100.37г
    111.52% от дневной нормы
  • Жиры310.66г
    388.33% от дневной нормы
  • Углеводы562.83г
    187.61% от дневной нормы
  • Калории5375.04кКал
    223.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске растереть творог со сливочным маслом( комнатной температуры) до однородной массы. Добавить кокосовую стружку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахарную пудру, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в шар, завернуть в п.пленку и убрать в холодильник на 1час. Охлажденное тесто разделить на 4 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в тонкий пласт 1 кусок теста, размером 20 на 30 см. Смазать вареньем, посыпать мелконарезанной курагой и изюмом, сверху посыпать рубленными грецкими орехами. Так же поступить со вторым куском теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся два кусочка теста раскатать аналогично. Смазать вареньем , посыпать натертым шоколадом и рубленными орехами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет, переложить в форму. Острым ножом сделать 10-12 надрезов на 3/4 глубины теста. Смазать рулеты молоком и посыпать сахаром с корицей. Выпекать в разогретой духовке до 180 С духовке, минут 30-35.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее печенье разрезать по надрезам и подавать) Приятного)))

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Девочки,я правильно поняла,что выход: это четыре рулета с двумя начинками?

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Венера, я в восторге! 😍😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Вот вкуснятину 😊 напекла,Венерочка 😋...,да с двумя начинками! 😉 А фото всё лучше и лучше у тебя! 😍😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень аппетитное печенье, Венерочка!!😋😍😋

          • Фотография профиля
            Катерина_Н

            Очень люблю подобную выпечку!😋💖🍀

            Оставить комментарий