
Лимонный бискотти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.25ч. л.
- сахар135г
- лимонная цедра1ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- миндальный экстракт0.75ч. л.
- лимонный сок35г
- яйца куриные крупные2шт.
- мука240г
- сливочное масло85г
- сахарная пудра60г
- лимонный сок2ч. л.
- молоко3ч. л.
- краситель пищевой желтый1по вкусу
Основные
Глазурь:
Пищевая ценность
- Белки42.76г47.51% от дневной нормы
- Жиры86.95г108.69% от дневной нормы
- Углеводы368.34г122.78% от дневной нормы
- Калории2416.38кКал100.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить соль, лимонную цедру, миндальный экстракт, разрыхлитель. Все вместе взбить.
- Шаг 1
Добавить муку и перемешать. Тесто будет прилипчивым.
- Шаг 2
Тесто выложить в виде батона на противень смазанный с бумагой для выпечки.
- Шаг 3
Ладони смочить холодной водой, встряхнуть. Пройтись по тесту формируя форму. Тесто будет послушным. Поставить в горячую духовку на 25 мин.
- Шаг 4
Достанем из духовки и дать постоять 10 мин.
- Шаг 5
Сбавить духовку на 160°C. Нарезать батон аккуратно ножом. Примерно по 1 см толщина.
- Шаг 6
Приготовим глазурь. Смешаем перечисленные ингредиенты в емкости.
- Шаг 7
Развернуть бискотти на противне и вернуть в духовку на 30-35 мин.
- Шаг 8
Достанем из духовки и дать ость 15 мин. Затем полить приготовленной глазурью со всех сторон.
- Шаг 9
Подаем к столу.
- Шаг 10
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль