
Французский киш с лесными ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- мука2стакан
- сливочное масло200г
- ванилин1ч. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- сметана200г
- яйца куриные2шт.
- картофельный крахмал2ст. л.
- сахар3ст. л.
- ванилин1ч. л.
- ягоды лесные1.5стакан
- сахар3ст. л.
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая ценность
- Белки60.19г66.88% от дневной нормы
- Жиры227.81г284.76% от дневной нормы
- Углеводы545.43г181.81% от дневной нормы
- Калории4506.5кКал187.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар и ванилин. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со маслом в комбайне ~5-7 секунд. Должна получиться мучная крошка. Желток слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой) и влить к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в комбайне ~3-5 секунд. Если тесто все еще рассыпается, добавить ~1 столовую ложку сметаны. И еще раз перемешать массу. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
- Шаг 1
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить, смешать с сахаром.
- Шаг 2
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в хол-к на 20 минут. Затем -в нагретую до ~190 гр духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.
- Шаг 3
На дно выпеченной корочки выложить ягоды (ежевику, черную смородину и т.п.). Приготовить сметано-яичную заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванилин, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Выпекать при 180 гр около 40-45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина , а можно заменить сметану ?
Делала сегодня этот пирог. Очень понравился. Только я отступила от рецепта. Мне лень было делать тесто и я взяла замороженное, да еще слоеное дрожжевое. Я очень тонко его раскатала, только когда я предварительной запекать тесто стала, оно все равно распухло в духовке :) Ну, ничего, я вилочкой его потом приняла, сверху ягоды положила заливку. И получилось очень вкусно!!!
А вы ягоды предварительно размораживаете?
Очень вкусный киш.Люблю пироги с заливкой.Боковинки пирога получились неровные,но теперь купила форму для такого пирога и надеюсь,что теперь получится красивый пирог,как у Вас.Спасибо за рецепт🌷🌺🌸
Ирочка, красивый киш, яркий такой, аппетитный! 💐 💗 🌸