Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французский киш с лесными ягодами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар3ст. л.
  • мука2стакан
  • сливочное масло200г
  • ванилин1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • Заливка
  • сметана200г
  • яйца куриные2шт.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • ванилин1ч. л.
  • Начинка
  • ягоды лесные1.5стакан
  • сахар3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.19г
    66.88% от дневной нормы
  • Жиры227.81г
    284.76% от дневной нормы
  • Углеводы545.43г
    181.81% от дневной нормы
  • Калории4506.5кКал
    187.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Димасик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Димасик

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто: Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар и ванилин. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со маслом в комбайне ~5-7 секунд. Должна получиться мучная крошка. Желток слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой) и влить к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в комбайне ~3-5 секунд. Если тесто все еще рассыпается, добавить ~1 столовую ложку сметаны. И еще раз перемешать массу. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.

  • Шаг 1

    Ягоды перебрать, вымыть и обсушить, смешать с сахаром.

  • Шаг 2

    Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в хол-к на 20 минут. Затем -в нагретую до ~190 гр духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно выпеченной корочки выложить ягоды (ежевику, черную смородину и т.п.). Приготовить сметано-яичную заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванилин, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Выпекать при 180 гр около 40-45 минут.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tarakanovamarie

    Ирина , а можно заменить сметану ?

      • Фотография профиля
        Ирина

        Делала сегодня этот пирог. Очень понравился. Только я отступила от рецепта. Мне лень было делать тесто и я взяла замороженное, да еще слоеное дрожжевое. Я очень тонко его раскатала, только когда я предварительной запекать тесто стала, оно все равно распухло в духовке :) Ну, ничего, я вилочкой его потом приняла, сверху ягоды положила заливку. И получилось очень вкусно!!!

        • Фотография профиля
          Аня

          А вы ягоды предварительно размораживаете?

          • Фотография профиля
            Марина

            Очень вкусный киш.Люблю пироги с заливкой.Боковинки пирога получились неровные,но теперь купила форму для такого пирога и надеюсь,что теперь получится красивый пирог,как у Вас.Спасибо за рецепт🌷🌺🌸

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Ирочка, красивый киш, яркий такой, аппетитный! 💐 💗 🌸

                Оставить комментарий