
Самса из слоеного теста с картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- сливочное масло4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- жир200г
- кориандр молотый1щепотка
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- кунжутные семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.02г65.58% от дневной нормы
- Жиры258.17г322.71% от дневной нормы
- Углеводы337.09г112.36% от дневной нормы
- Калории3908.7кКал162.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить соль в 1 стакане воды. Муку просеять в миску, постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части, каждую хорошо вымесить. Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа "отдохнуть".
- Шаг 1
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы, смазать пласт маслом и накрутить на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки, на половины. Повторить то же самое со вторым куском теста.
- Шаг 2
Приготовить начинку: Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками. Всё смешать, приправить солью, перцем и кориандром.
- Шаг 3
Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг. В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так, чтобы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить самсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Поставить в духовку, на 35-40 минут при 180-200С. Выпекать до золотистого цвета.
- Шаг 4
Готовую самсу сложить в глубокую чашку, накрыть крышкой и укутать полотенцем. До подачи к столу она останется горячей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль