Фото рецепта
Фото блюда

Самса из слоеного теста с картошкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • сливочное масло4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • жир200г
  • кориандр молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кунжутные семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.02г
    65.58% от дневной нормы
  • Жиры258.17г
    322.71% от дневной нормы
  • Углеводы337.09г
    112.36% от дневной нормы
  • Калории3908.7кКал
    162.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Растворить соль в 1 стакане воды. Муку просеять в миску, постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части, каждую хорошо вымесить. Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа "отдохнуть".

  • Шаг 1

    На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы, смазать пласт маслом и накрутить на скалку. Разрезать тесто вдоль скалки, на половины. Повторить то же самое со вторым куском теста.

  • Шаг 2

    Приготовить начинку: Картошку и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками. Всё смешать, приправить солью, перцем и кориандром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг. В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так, чтобы получился треугольник. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить самсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Поставить в духовку, на 35-40 минут при 180-200С. Выпекать до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую самсу сложить в глубокую чашку, накрыть крышкой и укутать полотенцем. До подачи к столу она останется горячей. Приятного аппетита!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты