
Хрустящие крекеры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука130г
- творог130г
- сливочное масло60г
- соль0.5ч. л.
- сливки 20%3ст. л.
- соль0.5по вкусу
- яйца куриные1шт.
- льняное семя1ч. л.
- прованские травы1ч. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки44.92г49.91% от дневной нормы
- Жиры77.56г96.95% от дневной нормы
- Углеводы97.81г32.60% от дневной нормы
- Калории1273.56кКал53.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с творогом и солью.
- Шаг 2
Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками, смешать с мучной смесью. Порубить ножом или растереть руками. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавить сливки постепенно, чтобы тесто собралось в шар. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
- Шаг 3
Раскатать толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски. Смазать взболтанным яйцом, присыпать прованскими травками и льняными семечками.
- Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Хороши такие хрустики к вину или пиву. Но с кофе тоже неплохо!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прекрасный вариант несладкой выпечки!Оксана,благодарю за рецепт!😊😊😊😍👏👏👏
Оксана, моя утилизация творога прошла успешно 😊 Приготовила с цельнозерновой мукой. Показалось, что масла можно немного меньше взять, т.к. творог использовала жирный деревенский. Получился полезный перекус. Спасибо за рецепт 💐
Отличные погрызушки! 😊😆
Творожные, ещё и полезные! Такие хрустики очень удачное решение и к вину, и к чаю, и....😊😉😘
Оксаночка, очень вкусные хрустички у тебя!😋💗💐