Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие крекеры

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука130г
  • творог130г
  • сливочное масло60г
  • соль0.5ч. л.
  • сливки 20%3ст. л.
  • Дополнительно
  • соль0.5по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • льняное семя1ч. л.
  • прованские травы1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.92г
    49.91% от дневной нормы
  • Жиры77.56г
    96.95% от дневной нормы
  • Углеводы97.81г
    32.60% от дневной нормы
  • Калории1273.56кКал
    53.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с творогом и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками, смешать с мучной смесью. Порубить ножом или растереть руками. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавить сливки постепенно, чтобы тесто собралось в шар. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски. Смазать взболтанным яйцом, присыпать прованскими травками и льняными семечками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Хороши такие хрустики к вину или пиву. Но с кофе тоже неплохо!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Прекрасный вариант несладкой выпечки!Оксана,благодарю за рецепт!😊😊😊😍👏👏👏

    • Фотография профиля
      Алла

      Оксана, моя утилизация творога прошла успешно 😊 Приготовила с цельнозерновой мукой. Показалось, что масла можно немного меньше взять, т.к. творог использовала жирный деревенский. Получился полезный перекус. Спасибо за рецепт 💐

      • Фотография профиля
        Т

        Отличные погрызушки! 😊😆

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Творожные, ещё и полезные! Такие хрустики очень удачное решение и к вину, и к чаю, и....😊😉😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Оксаночка, очень вкусные хрустички у тебя!😋💗💐

            Оставить комментарий