
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука420г
- сливочное масло250г
- яичные желтки1шт.
- молоко2ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- картофель3шт.
- фета120г
- чеснок8зубчик
- укроп свежий1шт.
- розмарин2веточка
- оливковое масло1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки75.12г83.47% от дневной нормы
- Жиры256.45г320.56% от дневной нормы
- Углеводы398.78г132.93% от дневной нормы
- Калории4174.82кКал173.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, слегка посолить, посыпать смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке около 15 минут, пока он не станет мягким.
- Шаг 3
Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.
- Шаг 4
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками, добавить муку и порубить все в крошку, затем сделать углубление, влить 6–8 ст. ложек ледяной воды и вымешать тесто. Если необходимо, добавить еще ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.
- Шаг 5
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 6
Укроп мелко порубить.
- Шаг 7
Приготовить начинку: смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца, добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре.
- Шаг 8
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 2–3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.
- Шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.
- Шаг 10
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать пирожки 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень оригинальная начинка! И тесто вкусное, мягкое - хорошее сочетание! Необычный рецепт, спасибо!
Хорошая начинка. Делала со слоеным тестом, хоть картошечка в нескольких пирожках и выползла на противень, зато так вкусненько запеклась :)) Очень понравилось.
Пирожки очень понравились. Быстро, вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!
Тесто поленилась делать, брала готовое. Начинка очень понравилась, делала 2 раза.
Испекла сегодня эти пирожки - очень вкусно!