Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с картофелем, фетой и розмарином

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука420г
  • сливочное масло250г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для начинки
  • картофель3шт.
  • фета120г
  • чеснок8зубчик
  • укроп свежий1шт.
  • розмарин2веточка
  • оливковое масло1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.12г
    83.47% от дневной нормы
  • Жиры256.45г
    320.56% от дневной нормы
  • Углеводы398.78г
    132.93% от дневной нормы
  • Калории4174.82кКал
    173.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natashaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, слегка посолить, посыпать смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке около 15 минут, пока он не станет мягким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками, добавить муку и порубить все в крошку, затем сделать углубление, влить 6–8 ст. ложек ледяной воды и вымешать тесто. Если необходимо, добавить еще ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца, добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 2–3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать пирожки 20 минут.

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Очень оригинальная начинка! И тесто вкусное, мягкое - хорошее сочетание! Необычный рецепт, спасибо!

      • Фотография профиля
        Lanira

        Хорошая начинка. Делала со слоеным тестом, хоть картошечка в нескольких пирожках и выползла на противень, зато так вкусненько запеклась :)) Очень понравилось.

          • Фотография профиля
            Natashaya

            Пирожки очень понравились. Быстро, вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!

              • Фотография профиля
                Наталья

                Тесто поленилась делать, брала готовое. Начинка очень понравилась, делала 2 раза.

                  • Фотография профиля
                    Keира

                    Испекла сегодня эти пирожки - очень вкусно!

                      Оставить комментарий