Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Роза"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин75г
  • дрожжи сухие7г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • молоко250мл
  • пшеничная мука500г
  • творог400упаковка
  • сахарный песок мелкий100г
  • изюм100г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар ванильный1
  • краситель пищевой2г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки13432.57г
    14925.08% от дневной нормы
  • Жиры7295.94г
    9119.92% от дневной нормы
  • Углеводы2179.48г
    726.49% от дневной нормы
  • Калории130632.9кКал
    5443.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин. бродить в теплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить во вспенившиеся дрожжи немного взбитое с солью яйцо и натертый на терке маргарин, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать 450 г муки. Вымесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую кастрюлю набрать холодной воды и опустить туда тесто – пусть утонет. Многие помещают тесто в кулек, но по классике жанра не надо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подождать, пока всплывет. Это происходит очень быстро, как правило, в течение 10 мин. Зависит от того, насколько хорошо вы вымесили тесто. Чем лучше – тем быстрее. У меня начало всплывать уже через 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто, обсушить салфеткой, вмесить оставшуюся муку, накрыть полотенцем и дать отойти от стресса (чуть не утонуло все-таки) на время, пока делаем начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки хорошо перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, изюмом и желтком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать пирог. Для чего часть теста раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму. Посередине выложить начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края теста завернуть на начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатать и с помощью блюдца выдавить кружочки (это будут лепестки розы).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    3 лепестка выложить сверху на начинку. Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком с разведенным в нем красителем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до чуть легкого зарумянивания кончиков лепестков, затем достать, еще раз смазать желтком с красителем, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина_Sh

    Очень, очень хороший пирог и красивый🌹

    • Фотография профиля
      Mariana

      Отличный пирог! Очень красиво!

      • Фотография профиля
        Т

        Красивейшая роза,Валерия!!! 😍🌹💖

        • Фотография профиля
          irushka78

          Великолепное исполнение!!!Валерия,отличный пирог💐💐💐

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Очень красиво оформлен пирог!! Славная роза. получилась. 😍😍😍😋

            Оставить комментарий