
Пирог "Роза"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин75г
- дрожжи сухие7г
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко250мл
- пшеничная мука500г
- творог400упаковка
- сахарный песок мелкий100г
- изюм100г
- яичные желтки2шт.
- сахар ванильный1
- краситель пищевой2г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13432.57г14925.08% от дневной нормы
- Жиры7295.94г9119.92% от дневной нормы
- Углеводы2179.48г726.49% от дневной нормы
- Калории130632.9кКал5443.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин. бродить в теплом месте.
- Шаг 1
Добавить во вспенившиеся дрожжи немного взбитое с солью яйцо и натертый на терке маргарин, перемешать.
- Шаг 2
Постепенно всыпать 450 г муки. Вымесить тесто.
- Шаг 3
В глубокую кастрюлю набрать холодной воды и опустить туда тесто – пусть утонет. Многие помещают тесто в кулек, но по классике жанра не надо.
- Шаг 4
Подождать, пока всплывет. Это происходит очень быстро, как правило, в течение 10 мин. Зависит от того, насколько хорошо вы вымесили тесто. Чем лучше – тем быстрее. У меня начало всплывать уже через 2 минуты.
- Шаг 5
Достать тесто, обсушить салфеткой, вмесить оставшуюся муку, накрыть полотенцем и дать отойти от стресса (чуть не утонуло все-таки) на время, пока делаем начинку.
- Шаг 6
Для начинки хорошо перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, изюмом и желтком.
- Шаг 7
Сформировать пирог. Для чего часть теста раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму. Посередине выложить начинку.
- Шаг 8
Края теста завернуть на начинку.
- Шаг 9
Оставшееся тесто раскатать и с помощью блюдца выдавить кружочки (это будут лепестки розы).
- Шаг 10
3 лепестка выложить сверху на начинку. Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики.
- Шаг 11
Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком с разведенным в нем красителем.
- Шаг 12
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до чуть легкого зарумянивания кончиков лепестков, затем достать, еще раз смазать желтком с красителем, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль