Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с инжиром

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки жирные300мл
  • варенье4ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • Для теста
  • мука грубого помола120г
  • сахар коричневый150г
  • яйца куриные3шт.
  • инжир сушеный140г
  • бананы1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.42г
    50.47% от дневной нормы
  • Жиры80.79г
    100.99% от дневной нормы
  • Углеводы420.41г
    140.14% от дневной нормы
  • Калории2609.59кКал
    108.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сушеный инжир залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки вместе с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Инжир нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые белки добавить измельченный инжир, перемешать лопаткой, затем влить взбитые желтки и еще раз все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Банан почистить и измельчить погружным блендером в пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку соединить с разрыхлителем, содой и солью, просеять через сито, всыпать в яичную массу и вымешать все лопаткой, затем добавить банановое пюре и еще раз перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить силиконовым листом и выложить тесто слоем в 3–5 мм толщиной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 5‒7 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полотенце присыпать 1 ч. ложкой сахара, выложить горячий корж и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть корж, промазать его инжирным вареньем, сверху распределить взбитые сливки, снова свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    romiras2001

    Рецепт недоработанный. Сливок надо как минимум в 2 раза меньше. Когда смазываешь ими горячий рулет, с боков все вытекает. Наверное, надо указать, что перед нанесением сливок, бисквит должен остыть.

      • Фотография профиля
        Иванка

        Супер!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Марина

            Чудесный рулет! Чудесный рецепт! Делала все строго по рецепту. Другие три раза убавила сахара на 1/3. Рулет не слипся, так как первый заворачиваю вместе с вафельным полотенцем. Фото прилагаю.

              • Фотография профиля
                Екатерина Дубанова

                Очень вкусный рулет. Правда инжир в тесто не добавляла, положила 2 банана. И инжирное варенье заменила яблочным повидлом. Ну что было)) Очень рекомендую этот рецепт!

                  • Фотография профиля
                    Светлана Панина

                    Подскажите,где купить силиконовый коврик?

                      Оставить комментарий