Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковые хрустящие палочки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло60г
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие5г
  • вода50мл
  • яйца куриные1шт.
  • мука150г
  • Начинка
  • мак20г
  • сахар5ст. л.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.41г
    31.57% от дневной нормы
  • Жиры108.4г
    135.50% от дневной нормы
  • Углеводы256.54г
    85.51% от дневной нормы
  • Калории2121.67кКал
    88.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в тёплой воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем позже яйцо, сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем слегка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крошим мягкое масло, растираем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем партиями просеянную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накроем и уберём в тёплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время зашпариваем мак стаканом кипятка, накроем и оставим на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду через сито, добавить сахар.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать тонко в квадрат. Смазать 1 ст. л. растительным масло без запаха.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахаром сверху 3-4 ч. л.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Складываем вчетверо сахаром внутрь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать, снова смазать, посыпать сахаром.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Складываем опять вчетверо, не забываем присыпать муку на доску.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в последний раз и теперь уже нанести маковую начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать поперёк, потом на полоски вдоль с помощью ножа для пиццы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перекручиваем жгутиком, переносим в смазанную форму, слегка прижимаем концы к форме.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем партиями минут 10 при 180°С.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Даём остыть и тут же хрустим с удовольствием!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с кофе!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    50мл воды маловато наверное,у вас из такого количества столько теста вышло?

      • Фотография профиля
        kirafiy

        Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

          • Фотография профиля
            4e255f

            Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

              • Фотография профиля
                Светлана

                Танечка, маковая вкуснятина получилась!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

                • Фотография профиля
                  Марина

                  От таких хрустиков не оторваться! 😋😉Очень любим похрустеть!😃

                  Оставить комментарий