
Слойки с яблоками «Снежные розы»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- яблоки2шт.
- джем2ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки17.51г19.46% от дневной нормы
- Жиры48.33г60.41% от дневной нормы
- Углеводы154.34г51.45% от дневной нормы
- Калории1130.06кКал47.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сладкие красные яблоки нарезаем тонкими слайсами.
- Шаг 2
Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 1 минуту. Затем жидкость сливаем, яблоки немного просушиваем.
- Шаг 3
Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем полосками, шириной 6 см.
- Шаг 4
В центр полоски выдавливаем инжирный джем ТМ «Махеевъ».
- Шаг 5
Выкладываем пластинки яблок.
- Шаг 6
Накрываем яблоки нижним краем теста.
- Шаг 7
Сворачиваем тесто рулетом. Выкладываем в формочки для маффинов, смазанные небольшим количеством масла.
- Шаг 8
Выпекаем слойки в разогретой до 200⁰С в течение 25–30 минут. Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой и корицей.
- Шаг 9
Нежные, сочные, невесомые, ароматные «Снежные розы».
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль