
Шоколадные пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука560г
- какао-порошок50г
- сливочное масло60г
- корица молотая0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар180г
- йогурт300мл
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра8ст. л.
- вода1ст. л.
- растительное масло500мл
Для теста
Для глазури
Для фритюра
Пищевая ценность
- Белки97.34г108.16% от дневной нормы
- Жиры591.21г739.01% от дневной нормы
- Углеводы730.49г243.50% от дневной нормы
- Калории8599.61кКал358.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить и остудить сливочное масло.
- Шаг 1
Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.
- Шаг 2
Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.
- Шаг 3
Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.
- Шаг 4
Ввести сухие ингредиенты и ...
- Шаг 5
замесить тесто.
- Шаг 6
Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.
- Шаг 7
После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.
- Шаг 8
Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.
- Шаг 9
Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 10
Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.
- Шаг 11
Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала примерное количество, глазури потребуется больше. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.
- Шаг 12
Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Зарина, добрый день! Какие вкусные пончики, нежные, шоколадные! И тесто послушное, приятно и легко работать! Очень нам понравились! Переживала что жирно будет, даже после "салфетки", но абсолютно не так! Все отлично! Спасибо большое за рецепт!
Заринушка, а мне твои пончики тоже нравятся! 😝 Там ещё для меня один остался?😉pooh_lol💖😘🌺
Они классные!!!! 😎🌺🍃
Какие соблазнительные красавцы, Зариш!!!😋😍😋💐
Ой, ну и вкуснотища!!!!!!!!!!😋😋😋😋