Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные пончики

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука560г
  • какао-порошок50г
  • сливочное масло60г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар180г
  • йогурт300мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для глазури
  • сахарная пудра8ст. л.
  • вода1ст. л.
  • Для фритюра
  • растительное масло500мл

Пищевая ценность

  • Белки97.34г
    108.16% от дневной нормы
  • Жиры591.21г
    739.01% от дневной нормы
  • Углеводы730.49г
    243.50% от дневной нормы
  • Калории8599.61кКал
    358.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить и остудить сливочное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести сухие ингредиенты и ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала примерное количество, глазури потребуется больше. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Зарина, добрый день! Какие вкусные пончики, нежные, шоколадные! И тесто послушное, приятно и легко работать! Очень нам понравились! Переживала что жирно будет, даже после "салфетки", но абсолютно не так! Все отлично! Спасибо большое за рецепт!

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Заринушка, а мне твои пончики тоже нравятся! 😝 Там ещё для меня один остался?😉pooh_lol💖😘🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Они классные!!!! 😎🌺🍃

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какие соблазнительные красавцы, Зариш!!!😋😍😋💐

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Ой, ну и вкуснотища!!!!!!!!!!😋😋😋😋

            Оставить комментарий