Фото рецепта
Фото блюда

Золотистый луковый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • вода2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • пшеничная мука200г
  • Начинка
  • сыр твердый60г
  • лук репчатый300г
  • лук-порей1шт.
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сметана 15%200г
  • молоко100г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • паприка красная молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.54г
    78.38% от дневной нормы
  • Жиры154.39г
    192.99% от дневной нормы
  • Углеводы208.76г
    69.59% от дневной нормы
  • Калории2475.67кКал
    103.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Складываю в чашу блендера муку, холодное масло, сахар, соль и пробиваю в крошку (или перетираю руками), добавляю яйцо, воду. Собираю в ком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я тесто раскатываю сразу, потом ставлю в холод, прочитала об этом когда то у Марии Селяниной- испанского кондитера :) Уложить в форму, наколоть вилкой, поставить на 10-15 минут в морозилку или на час в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем золотистый лук нарезать полукольцами, порей - кольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. В оригинальном рецепте на сливочном, но для меня слишком калорийно получается. Немного посолить, поперчить, в оригинальном рецепте еще добавляют ложку бальзамического уксуса, но мне тогда лук вместо сладости - кислит :)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Основу проложить пергаментом, засыпать груз, выпекать при 200С 15 минут, достать убрать груз, выложить лук и половину натертого сыра. Если используете зеленый лук, то мелко порезать и также присыпать вместе с сыром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком яйца, добавить сметану и молоко, взбить до однородности, добавить по вкусу соль, перец, паприку и обязательно щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в форму заливку и присыпать оставшимся сыром. Выпекать при 180С 35-40 минут до золотистого верха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Мне холодный даже больше нравится. Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Как солнышко😍

      • Фотография профиля
        julika

        Такой золотистый😍 очень аппетитно😋

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Люблю луковые пироги))) Отличный рецепт)

              • Фотография профиля
                Т

                Люблю такое! 😊

                  • Фотография профиля
                    Ирина

                    вкусный пирог!😋😋😋

                      Оставить комментарий